完成に必要なアイテムスタックできるようにしてもらうだけでいいかとwメイジャンはじめてれば納められるけどね
アイテム集めきらないと荷物が邪魔になって時間がかけづらい
Printable View
完成に必要なアイテムスタックできるようにしてもらうだけでいいかとwメイジャンはじめてれば納められるけどね
アイテム集めきらないと荷物が邪魔になって時間がかけづらい
私が書くと負け惜しみに感じられてしまうかもしれないんだけどさ
この掲示板に登録する際に同意した利用規約覚えてますか?
個人に対する誹謗、中傷行為は禁止されています。
レスを見てると一部の方個人的な思い込みで断定した侮辱発言が目立つからさ・・・
たとえば全体的にバランスがとれてると主張するならその根拠を述べるべきでは?
私が実際クリアしたからバランス取れてると思う!じゃ個人的思い込みの域でてないと思いますよ。
第一段階がキツく、第二段階以降がイージーなので実時間で考えれば数値以上にバランスは取れている。
仮に取れていないとしてもその案では既に完成させた人には無意味。
調整するなら以降の難易度等で調整するべきだし、1段階ごとの難度を無理に矯正する必要はない
ここまで全部、既に説明していますけどね。
逆にいえば、「私がクリア出来ないから難易度に差がある!緩和して!!」って
言い続けてるだけでは無いですか?
難易度に差があったと(仮に)認めても、散々書きつくされてきたことなので、
今より話が前に進むことは無いでしょうね。
本スレッドにおける議論はほぼ収束していると思います。
・第一段階がきつい、以降がゆるいのでバランスが取れてると思う。
・横一線で並べた時に、アイテムが50-50-75で統一されているので
そもそも差が無いと言える。
これに対して違和感の根拠を「相手に納得してもらえるように」説明するのは
あなたのほうです。
強さだけで言えば、イツパパもオルトロスも弱い方かと思いますよ~。
最大の敵と言うPCは、両手斧のエンピ素材が出る時点で諦めるしかないですね。
イスゲビンドは五行でないからある意味最凶かと…。
手伝ってくれるフレ等居なかったら2アカ(もしくはもっと?)でがんばるか、神になる!しかないんじゃ。
野良でなんて絶望的じゃないでしょうか、、、いまさらやるなら。
難易度の均等化は考えた結果だと思いますよん。
今タロンギルートやってるけど、何がきついのか理解できないな
10日間でクロリスの葉、グラボの殻ともに70は出てる
ラテルート5人分85にするのに2ヶ月半かかったけど
タロルート4人分85までなら1ヶ月ちょっとでいけそうだ
そもそもきついと言ってる人はどういう方法で大事取りをしてるかに興味がある
2垢でトリガー取りしてグラヴォイドで天紙使用。
この方法で約一月半、後半はクルオ稼ぐほうがきつかったくらいかな(´・ω・`)
残り2匹は二週間程で。
オハン、ダウル、ウコンつくりましたがどれも正直無茶苦茶ぬるいですね
全部あわせても1ヶ月かからないくらいの難易度。全部あわせてもレリミシ1本ににくらべりゃ10分の1の手間も無いんじゃないかな?
それでいて最強クラスの武器なんだからこれ以上緩和するならもうメイジャンの箱の横から完成品でてくるように変更を要望したほうがいいんじゃないですかね?
レリックの試練云々で難易度に差があるようなものだとかいう人がいましたがレリックの最高額(弓)と最低額の差(短剣)なんて1億G近くなるわけで。1億G稼ぐ時間に比べりゃエンピのタロとラテの時間の差なんてたいした問題じゃないですよ。