27日夕方に、BHR-4GRVが届き設定して今朝まで放置その他で様子見ました。
2日じゃ分からないけど、4001エラーは出ていません。
ただ2日とも朝6時くらいに2059エラーで落ちてたけど、原因は謎です。
Printable View
27日夕方に、BHR-4GRVが届き設定して今朝まで放置その他で様子見ました。
2日じゃ分からないけど、4001エラーは出ていません。
ただ2日とも朝6時くらいに2059エラーで落ちてたけど、原因は謎です。
効果ありそうな事を一つ。
接続設定を全初期化、再設定する。
解決にはならないかもだけど……。
-----------------------------
発生日時:21:22
ワールド:ビスマルク
エリア/ゾーン:アビセア-ウルガラン
該当キャラクターの頭文字:Y
発生時のジョブとレベル:BST Lv.99
------------------------------
乱獲中に落ちて戻れませんでした。
落ちる前に「R0→戻る」を数回繰り返す挙動がありました。
ここ3日間は問題なかったのに..
このまま年越しですか?
発生日時:22:30頃から1時間ほど
ワールド:カーバンクル
エリア/ゾーン:ジュノ、サンドリア
該当キャラクターの頭文字:C
発生時のジョブとレベル:踊り子 Lv.99 その他
------------------------------
モグハウスにいると落ちませんでした。
外にでると、4001です。
メインがジュノで、サンド(港)の倉庫キャラでも試しましたが同じでした。
回線やプロバイダが原因ではないかということですが、ヴァナ内の場所によって信号の違いなどあるのでしょうか?
当然、エラー連続中、PCでのメールの送受信やWebサイトの閲覧に支障はありませんでした。
私は、エニックス側のサーバーや通信機器等に問題があるのではと思っています。
直ったと思うと再発するんですよねぇ(´д`)
発生日時:21:22~1:35
ワールド:ビスマルク
エリア/ゾーン:アビセア-ウルガラン~ジュノ港
該当キャラクターの頭文字:Y
発生時のジョブとレベル:BST Lv.99
1:35までリトライしたところ、復帰できました。
その後、アビセア-ウルガランでドミニオンをやってみる予定ですが、いつもどおりなのでちゃんと動くと思います。
復帰できない間はフォーラムを見てました。ホントFFXI以外は何の問題も無いんですよね・・・。
自分は頻度は少ないのですが来る時は21~24時ぐらいに来てその時はインするのあきらめてます。
現象が来た時に回線速度を測るサイトのいくつか回って見た所、どこで測ってもいつもより速度が極端に遅くなっているとか品質が悪いとかになっていました。ちなみにDTIです。おすすめのプロバイダってどこだろう・・^^;
・安直に、NTTなら同じ系列でOCNだろ
・CTUがアレだからルーターかますか
で、4001エラー出なくなりました・・・・>20時~24時前後
ただなぜか朝方2059という謎落ちがありますが、まぁ朝まで放置はほぼしないのでスルーかなと・・・。