そうですかねえ?
確かにベノムシャワーこそモーションが派手な以外は使いどころの分かりにくい技ですが、
メガシザースは前方範囲に大ダメージとビッグシザーよりも基本強いですし、
その他普通のカニに準拠する技も、なかなか使えるんじゃないでしょうか。
野良と違って技は選べますから、
素の本体性能の硬さの上にケースによってさらにシザーガードで物理防御、
バブルカーテンで魔法防御と使い分ければ、無類の打たれ強さを発揮すると思いますよ。
特にこれまでの呼び出しペットの「魔法に対する抵抗が弱い」という問題を、
バブルカーテンによって軽減できるのは大きいんじゃないでしょうか。
防御性能を生かすことを考えると、ペットPTでミサイル戦術などをとる場合においては、
他のペットを再召喚するまでの間、堪え忍んでくれるペットがいれば、非情に戦闘が安定します。
他が倒れる中、1匹で堪え忍び時間を稼げる可能性がある存在は通常PTにおいても心強いはずです。
敵を殲滅するような狩りにおいては攻撃力が不足しがちになるかもしれませんが、
攻撃力がとんがったペットは他にも沢山いますので、そちらを使えばいいのではないかと。