結局風水の支援能力に関する一極性がずっと指摘されてきたのにも関わらず
checkparamでの数値表示を頑なに拒んだおかげで半年以上もバグを放置し
その結果すべてのプレイヤーに無理な戦闘を強いてきたわけですよね。
高いCLの敵になれば風水の支援なしでは、弱体のスペシャリストの赤でも入らないような状態
そのおかげで現在の戦闘は風水士の支援ありきですべての戦闘を構築しており
もう半年以上その風水士を機軸としたLSでの調整や育成をおこなっている人達がほとんどではないかと思います。
そして今そのバグを調整して赤や詩人を強くするので使えと開発は仰りますが
こんだけ長い間風水中心に調整しておきながら今更赤とか詩人とか簡単に準備できるわけないでしょう。
長期間の不遇に耐えかねた赤魔道士や吟遊詩人みんな辞めてますよ。
これからどーすんですか、また1から育てていけっていうんですか?
バグ修正、そして支援ジョブの活躍の場を増やすのは賛成します。しかし
人数増による敵の膨大なHP増これを無くさない限り風の変わりに赤や詩人を入れるほどの効果がでるんでしょうか?
人数を増やしていろいろなジョブで攻略をしたいのにシステム側から不要なジョブを排除させられる。
赤や詩人を入れろと仰るなら人を増やして戦えと言ってるようなものです。
ならば人数増による敵のHP変動は廃止すべきと訴えます。
メナスインスペクターは18人のものを3人~としたので増えるはまだわかります。
でもそれをギアスフェットまで拡張して引き継ぐのはどうなんですかね?
自分のやりたいジョブ、育てたジョブを使いたい。
でも余計なジョブで参加すると敵のHPを増やしてしまうので迷惑がかかるかもしれない・・・
こんなのゲームとしてどうなんですか?
不幸しか生まないHP増のシステムは考え直してください。
来週には変更がありますが不幸な結果にだけはならないことを願います。