Printable View
Quote: Originally Posted by kinakomaru FF11用語 ケットシーを見れば分かりますよ~。 まぁ原作者から許可を得てるから使用してるのかもしれませんがねぇ~。 自分が開設しているユーチューブでも集計したら100%パクリと返答いただきました。 今の世の中 著作などの規制が厳しいのでスクエニさんにFF11で使用されているもので引っかかっていると思い質問しようと思い記載しました^^ ユーザーからスクエニさんに良いものを作ってほしいと思ってますから~。 内部関係者ではない私には事実関係はわかりかねますが、少なくともあなたの発言は矛盾しまくってますよね。 「原作者から許可を得てるから使用してるのかもしれない」=パクリではない可能性があると、自分で発言しながら相手をパクり呼ばわりしている時点で、あなたの発言には何の根拠も正当性もないことだけはわかります。あなたが開設しているというyoutubeで集計した相手は、全員事実関係を知っているんですかね? 事実関係を知らない人から意見を集めてもただの憶測でしかありませんよ。