あ、怒ってるとかじゃないですよ。
オンラインって顔見えないから、ちゃんと伝える、ニュアンスが、、だいたい外れるんですよね。
これからは、要件から書くようにします。( T_T)\(^-^ )
Printable View
あ、怒ってるとかじゃないですよ。
オンラインって顔見えないから、ちゃんと伝える、ニュアンスが、、だいたい外れるんですよね。
これからは、要件から書くようにします。( T_T)\(^-^ )
今回のアンバスはニャメ等各部位強化している人が「とて」できてオデシー以前の装備の人たちは「むず」どまりがいいところかなと思いました。
自分は「むず」でちょっと苦戦しております。
オデシー装備はサクパタの手をちょっと強化したくらいです。
その他必要なレリック装束、AFともに必要部位は+3
首+2
ネイリングとブラーシールド+1でサベッジやってます
だいたいPTメンもオデシー装備は開放はしているけど強化はまだって言う人ばかりです
アンケートのようなものでなので、みなさんの戦闘状況をしりたいです~
開発の言っていたヒントを元にした戦略か、うまく戦闘できるように持っていく戦略か・・・。
戦術とは関係ないのですが
アンバスの交換品の売りにされている外見装備には武器が多いです
そろそろ他の防具も増やせないでしょうか?
アンバスに限らずですが、FF11の防具の外見装備は胴と頭が多いですが外見というのはその他の部位両手、両足、脚が存在しています
可愛い靴やかっこいい篭手等の追加は無理でしょうか?
解析や20分以上の戦闘ダメージのログを計算・確認していないので体感なのですが
2章とてむずは毎月すこし耐久力や防御力が高すぎではないでしょうか?
Vup前に前衛だけや倉庫のソロで焼印だけをとりにいくのですが1章とてやさの倍以上の時間がかかるときが多いです
2月の場合ですとアーリマンを停止させてからボスを殴るでクリアする2章とてむずとフェイス5体だけでボスを倒す1章とてやさのクリア時間が同程度でした(当然ですがクリアしやすいのは1章です)
他の月も似た様な状況にできました
ギミックの違いもあると思いますがここまでかけて+100点かつだいじをとるのが2章の方が手間がかかるというのはギミック設計を気にするあまりバランスがおかしくありませんか?
時間がかかるギミックが2章の売りということでこのままなのでしたら2章には毎回金ボムがでるチャンスを入れることはできませんか?
最近本腰入れて復帰して遊んでいる身からしても、2章はもう少し周回が楽だと嬉しい気はします。
月毎のギミックの難易度差もそうですし、楽に金ボムが沸く月と金ボムが望めない月のモチベの差が凄まじいんですよね。
復帰した月のアンバス2章が偶然かなり面倒な回だと路頭に迷う人も居たりするんじゃないかという気はします。
(まず復帰して何のジョブを育てているかによってどの月が楽かという個人差があるというのは勿論ですが、)
面倒な月は本当に面倒で、ギミックを折角解いても特にご褒美感がないのは寂しいなと思いました。
一方で最近だと正月の虎のようにソロでもかなり稼ぎやすく戦闘自体もシンプルな内容の回はやはりモチベが上がり、ノリノリで25000pt稼ぐ事が出来ました。
単にゲームとして「作り手のやって欲しい事」を遂行した際にボーナスが出るのはデザインとしても美しいと思いますし、
金策の為に1章高難易度をやっている現役バリバリの方からしても2章で多少稼げた所で不公平感はないように思います。
現状のFF11は緩和された事によってアンバス装備+2一式からのステップアップはかなり色んなルートがあると思うので、
そこまで稼ぐ為の2章に関してはもう一声難易度と報酬のバランスを検討して頂けると良い導線になるんじゃないかという気がしました。
アブダルスの焼印の仕様を「1回だけ取得ホールマーク3倍」から、
「取得ホールマーク3倍、取得ボーナス総量〇〇」に変更できないでしょうか
現在、アブダルスの焼印の仕様は「1回だけクリア報酬が3倍になる」なので
みなさん「とてむず」をやりたがるようになるわけですが、
新規・復帰者などで「とてむず」がやれないキャラは、アンバスで装備を整えたいと思っても
野良パーティで参加できる機会がかなり少ない状況です
焼印の仕様変更で「とてむず」以外を連戦する人が増えれば、新規・復帰者も参加しやすくなり、
装備のランクアップもやりやすくなるのではないかと思います
(人数の多いサーバの混雑状況や、内部プログラム的に可能なのかよくわかりませんが)
あ、現状よりボーナス量が減るのはなしでお願いします
自分的には、もっと優しい、あるいは今の2章相当の、3章が欲しいです。
今の1章と同程度の2章と、本当にとてむずな、真1章が欲しいと言う意味になります。
いつもくれくればかりでほんと感謝しかありませんが、ソロは3章、2章はふつうまでしか選べないが、作業的な、たとえは、ドミニオンレベルの労力の3.2章で、1章だけがトライアルモード選択可能にしてほしい。
全員が、2時間かけてトライできるわけでもないので。。
格差が、、、
でも、現状、複数ジョブあれば、って答えが出てわ、いますけどね。
これだけ要望が出ると言うのは、それだけ期待されてるということなので、、ご容赦願います。