良いですね
モグワードローブ1~4に入っている装備品について、装備セットに登録されているものとそうでないものを色分けもしくは明暗で表示可能になるだけでも荷物整理が捗りそうです。
Printable View
良いですね
モグワードローブ1~4に入っている装備品について、装備セットに登録されているものとそうでないものを色分けもしくは明暗で表示可能になるだけでも荷物整理が捗りそうです。
クエストの目標一覧の「コンテンツ」と「ユニティ」を一番上に持ってくるのはどうでしょうか
基本デイリーでこなすのはこの二つだと思いますし
「その他」内の「デイリー目標」も一階層上にして、「コンテンツ」や「ユニティ」と同じレイヤーにあると便利だと思います
実装時は順番にやっていく前提だったと思いますし復帰者向けの誘導としては今の並びでもいいのかもしれませんが、一度クリアしたら二度と選ばない物がずっと上にあるもの不便です
オートシグネット的なものを希望します。
イオニスなど色々ありますが、上書きせいのため手間感があります。
それぞれのエリアに入ったら、自動でそれぞれのエリアに対応したシグネット的なものを付与を希望します。
デメリットを考える場合、例えばトローブなんかの死にに行くコンテンツにおいて、
ホームポイントに戻る場合に獣人支配が高まらないようあえてシグネットを受けないでおく、といった小細工ができなくなることなどが考えられますが、
現状、そんなところを気にしている人はいないと思うので、メリットの方が大きいと思います。
モグガーデン機能の拡張を希望します。
預り系NPC機能をモグガーデンに追加してほしい。
・スカーム石
アドゥリンダイヤルなどで不意に得られるが、ワークスの預りNPCまで行くのが面倒。モグガーデンで済ましたい。
・幻珠
要はシンフォⅡ.
・職人ポイント
周辺環境で合成失敗したりするので、合成は周囲にプレイヤーキャラやうるさいオブジュクトがない環境がいい。
ウォンテッド箱をモグガーデンで使用可能にしてほしい。
・回収NPCをモグガーデンに追加してほしい。
・できれば強化NPC機能もモグガーデンに追加してほしい。
・メナスポイントが得られるアイテムを使用可能にしてほしい。
コンクエストにおいて、獣人支配の上昇はシグネットの有無に関係なくプレイヤーが戦闘不能になると発生します。つまり実は「シグネットをあえて受けない」というのは、獣人支配対策にはならないのです。
となると、上に書かれているデメリットは必然的に消滅しますね。逆にこちらがモンスターを倒すことによる弊害としては、例えばバスやウィン所属の低レベルキャラがオートシグネットでロンフォールでレベル上げをした結果、ロンフォがサンド支配でなくなり、利便性の高い南サンド#1付近にあるロンフォ特産品露店が使用できなくなるといったレアケースでしょうか。まあ、コンクエストという陣取りゲームとしては他国がロンフォールを奪うのは問題ないのでデメリットというのは不適切かもしれませんが。
アンバスオーメンオデシーBF突入可能のお知らせ「ピロリローン」の音をゲーム内で調節できるようにならないでしょうか?
「Survival Guide」をセルビナ・マウラにも設置して欲しい。
カザム・ノーグ・ラバオ・ナシュモには設置されているのですが、セルビナ・マウラにはありません。
何か理由があるのでしょうか?
ユニティチャットですが、参加人数上限が改善できないのであれば廃止を提案したいです。
直近の1年を思い返しても、まともな会話が成立したことなんて殆どありません。
最近では、うちの鯖だとモンブローが行きわたり乗り換えた人が多くなったようで、
シルヴィでも参加が弾かることが多くなりました。
結局、その時に便利なユニティリーダーの元だとチャットは機能しないようです。
いまのままだと無くなっても誰も困らないだろうし、
むしろ関連したエミネンスが煩わしいだけかと。
各種BF進入用オーブについて。
BF進入時に、消費するようお願いしたいです。