カボチャ全部探してきました~。
ネット見ないで全部自力でやるとなかなかの手ごたえでした(笑)
それでもエリア間のワープ手段が豊富にあるので移動のストレスはなく程よく楽しめました。
なんといってもカボチャのあるエリアでかかる曲が楽しくてとてもよかったです♪
音量をOFFにしていても(聴覚に障害のある方でも?)気配ログでカボチャの存在に気付ける心遣いも素晴らしいです。
今後も楽しいイベントを実施されることを期待しています;)
Printable View
カボチャ全部探してきました~。
ネット見ないで全部自力でやるとなかなかの手ごたえでした(笑)
それでもエリア間のワープ手段が豊富にあるので移動のストレスはなく程よく楽しめました。
なんといってもカボチャのあるエリアでかかる曲が楽しくてとてもよかったです♪
音量をOFFにしていても(聴覚に障害のある方でも?)気配ログでカボチャの存在に気付ける心遣いも素晴らしいです。
今後も楽しいイベントを実施されることを期待しています;)
こんにちは。
ハロウィンのイベント「カボチャを探そう!」の設定ミスにより、皆様には多大なご迷惑をおかけいたしました。
今回のイベントでは「カボチャを探そう」のみが別設定となっていたことを作業担当者へ伝達できておらず、設定が漏れてしまったことが原因でした。今後は、イベント内容に変更が生じる際は設定方法の認識合わせを密に行うことで、再発防止に努めてまいります。
また、復旧までに1日が経過してしまった状況を鑑み、ハロウィンイベント自体の終了時間を11月8日(日)23:59までに変更させていただきます。
改めまして、この度は申し訳ございませんでした。
何回も同じことを言いますけれど、開発の人は実機でプレイしないんですか?
今回のイベントなんて、やってみたらすぐ、イベント進行しないなんて判明するバグなのに! Lv3連携はアリマシタカ?
Mithranestさん
人が運営しててオンラインらしい失敗といいますけれど、色々オンラインゲームをプレイしてきた中でもFF11くらいですよ。
18年という長期運営を鑑みても、VU後に緊急メンテ発動率の高いゲームなんて・・・。
もぎヴァナでちらっと触れられた新ストレージの件、その後の進捗状況はいかがでしょうか?
実用性とかゆいところに手が届く良武器であるアンバスケード武器ですが、
なぜか射撃武器がありませんよね。これってコルセアが猛威を振るって(いる)
いた煽りを受けたものなのでしょうか。
戦シ暗狩で使えるボウガン系の追加を要望します。
また、最近復帰された方にコルセアの射撃武器のおすすめを聞かれ返答に困りました。
他のジョブなら当面の目標としてアンバス武器をおすすめするのですが、
コルセアにもそれがありません。
※ひとまずはコンペンセーターでしのぐとして・・・:)
実際、シ狩忍コが使える銃系もあっていい気はしています。
アンバスケード武器に射撃系のものが存在しないのが明確な理由があるならば、
教えていただきたく。
アシッドボルドなど打つのに飛命&魔命のボウガン欲しいですね
ケイザックでanon常時とんずら 壁すり抜けキャラが複数いると
FF11復帰組の人が不思議に感じているけど何時もながらの仕様ですかね?
数年間ぶりにプレイを始めた人はびっくりですよね?まぁそういうキャラがいるのであれば
仕様だと思いますが。。。復帰組や継続的にプレイしている人には便利と感じます。
ぜひ 運営側さんの方で説明してほしいです~~。とにかく便利なので~。
復帰組の方は、今のFF11 壁もすり抜けて常時倍速もできるんだ?と喜んでいます。
不正キャラとは思いませんが、もし不正キャラだとしたら放置なのかな?運営さん?
月末のまとめ、〇月〇日~〇月〇日までの投稿のまとめでも発表してもらいたいものです~。
復帰組も勘違いする内容だと思うので~。発表がないのであれば仕様と思うしかないので。
運営や開発は一度も取り締まることができないなんて言葉を掲示したことはありません。
継続的に取り締まりは行われ、報告も行われています。
目撃された違反者は違うキャラであったり新規に作成されたキャラでしょう。
数千・数万以上の新規キャラが悪用のために作成されている現状です。
邪推と疑念だけで貶める行為は慎まれたほうが良いです。
蛇足になりますが、最近、コロナ禍で、給付金関連やGoToなにがしで、
脆いシステムを狙った、不法行為や抜け穴を悪用する行為が連日、報道されています。
悪用されやすいシステムを作ったほうが悪いのか、それとも悪用した者が悪いのか。
非難する相手を間違えないように。
運営側に疑問がある方、Malroneさんや自分のコメントに同じ意見の方がいれば
署名として いいね を入れてくれるとありがたいです(プレイヤーさん側)
何で運営側はプレイヤー側が質問や提案をしているのにも関わらず無回答なのか知りたいだけなのに。
フォーラムの意味がないと感じますね~。運営だからと言って消費者(プレイヤー側)の意見をスルー
回答なし。都合の悪いのは削除とかどうかなと?運営側のミスはフォーラムで回答はしてますがね!
ちなみに 壁すりぬけ 常時倍速キャラは すでに4か月経っています。再度通報しないのも意味がないから
(すでに通報済み)
明らかに怪しい低レベルのキャラが誰も行かないエリアでフルアラになって永遠とエミネンしてますね。
入れ替わり立ち代わりジョブを変えて永遠とずっとやってるけど違反ではないんでしょうね。