何をもって最強なのかというのは人それぞれあると思いますので言及しませんが
青魔道士の殴り以外の能力と比べほかジョブの持っている殴り以外の能力が低すぎるんじゃないでしょうか。
特に二刀流調整に取り残された感が強いモンクとほぼサポでアビリティー等が食われている戦士において顕著な気がします。
今まで優遇されていたジョブが入れ替わっていくことはままあったと思いますのでそれについては思うとこはありませんが
現状の特に青魔道士のように厚いPT支援ができ命中が優れ火力も自己強化であげられるような状況で
その他のジョブが起用されるようになるためには相当な差別化が必要だとは思います。
青青がいてあと1ジョブ何でもいいやって場合は別としてね。
単純に格闘や両手アタッカー等の足りない命中が何とかならない限り松井さんの言ってるような
装備や食事で調整できる状況にはならないんじゃないでしょうか。青魔道士以外は。
高CLで命中トップの近接できてる青魔道士がほぼ命中特化装備ですので…。それ以外のジョブは現状どうにもなりません。当たりませんので。
※CL低くて命中がきつくない敵に関しては他のジョブも強いと思ってます。でも戦モには特にもう一声ほしい!
一応言っておくと大概のコンテンツで青がいると安心なので弱くしてほしいわけじゃないですよ?
他のジョブももう少し頼もしさがほしい…。
追記:純アタッカーと(私が)思っているのは魔法が使えずペットとかもいない本体が攻撃するしかないジョブですね。
その上でアビリティー等でのPT支援能力も低い物理攻撃の占める割合が特に多いジョブは純アタッカーかなあと。