そうですね。
突然自分を含めてランダムに強化が切れてないのにアイコンが表示されなくなります。
特に歌やロールが表示されないことが多く感じます。
PTメンバーを見直したりすると直る場合もあります。
常時いつどこのエリアでも他人へ強化を与えたりもらったりすると非表示があったりなかったりします。
アイコンを1から2に戻したりするとリセットされますが、しばらくするとまた起こったりします。
自分の状況は過去に報告してるのでなにも変わってませんが、アイコン非表示はずっとある減少です。
Printable View
そうですね。
突然自分を含めてランダムに強化が切れてないのにアイコンが表示されなくなります。
特に歌やロールが表示されないことが多く感じます。
PTメンバーを見直したりすると直る場合もあります。
常時いつどこのエリアでも他人へ強化を与えたりもらったりすると非表示があったりなかったりします。
アイコンを1から2に戻したりするとリセットされますが、しばらくするとまた起こったりします。
自分の状況は過去に報告してるのでなにも変わってませんが、アイコン非表示はずっとある減少です。
買い替えになりそうですネ
オデシーで倉庫キャラのタルタルで壁の低いすみっこを歩きながら中央を伺っているとカメラががくっとなって操作性がひどいです
ヒュームだとならないのでタルタルの身長に合わせたカメラの低さで問題が出ている気がします、カメラ位置を高めに調節する設定は追加できませんか
そこは程度の問題だと思います。
たとえばウォンテッド打ち直しの必要RPでいうと、ざっと見た感じ、徐々に増えつつランク9で480、以降12まで+60ずつ、13かた+120で、15で980になってると思います。
例に出されたゼラチナスは私は作ってませんが、おそらく11からカット+1ずつされていく感じじゃないかと思います。
最後の15での980は、ほぼ99スタック2個分です。これの増え幅として、現在のほぼ等幅上昇値は少ないんじゃないかといった趣旨です。
ランク初期が使い物にならなくしろといっているのではなく、ランク後期の納品量に対する伸び幅を大きくしてはどうかという趣旨です。
現状においても、ランクMAXでないと意味がないと感じるかどうかは個人の価値観や環境によると思います。
現在実装分の変更はしないでしょうから、あくまでこれからのものに対する意見になるでしょうね。(・ω・)
アプルルとかヨランオランユニティに所属してると、チャット制限人数引っ掛かってなかなかエミネンスのお題
ユニティチャットで発言する
が達成できない。同じお題が貯まりまくる。
そして、20回くらいチャット参加するしないを繰り返しようやく達成。
ユニティチャットで発現は別のお題にしてほしい。
競売の出品数は1 or ダースとなっていますが、任意の個数でまとめ可能にはならないでしょうか?
アルビオン石や貨幣などは99貯まらないと出品しなければいけません。一つづつだとワクを潰してしまいます。たとえば25個売りたいという場合には25個で出品し、買う側も25個で買えるようになると利便性が高いと思いました。
競売の出品数は増えないでしょうか?
カバンを空けることに貢献すると思います。そして倉庫キャラで行うバザーに頼らなくて良くなることが最大のメリットなんだと思います。
心優しい方がベヤルドを販売してくれました。私もその方も鞄の空きを作るために時間を作らないとダメでした。鞄の空きを作ることで精一杯。その方はバザーのために倉庫キャラに変更したのですがそれは不便です。競売出品数が多ければある程度解決すると思うんですね。
FF14だと競売出品数は20まで行える上にバザーというシステムがありません。バザーが必要ないんですね。バザーがなければ、詐欺バザーというものがそもそもなくなります。1つ単位であることも貢献します。x99個と見間違えて購入する人は居なくなります。
バザーをなくしたいということではないのですが、競売出品の制限解除があると詐欺バザーをなくすことができるというメリットもあります。
システムの問題なので難しいと思いますが、ぜひご検討下さい。よろしくお願いします。
競売出品数を現状の7点から倍の14点ぐらいに増やして頂けるだけでも鞄に優しく有難いです。
ワードローブ追加が困難ならモグケース・モグサック・モグサッチェルをワードロープと同様、装備着替出来るようにしてください。
出来ればモグワードローブ56が欲しいです。