540・・・570・・・620・・・ど、どこまで上がっていくんだ!(何番煎じですらない)
大丈夫かな松井さん・・・過労で斃れなきゃいいが。
とかいいつつ、ついでだから書いてみるか。
1.
ミッションとクエストでもらえる報酬で、それ固有の物を、預り帳に入れたいです。
過去三国クエの指輪はジョブによっては使わないけど、捨てたくないですものね。
他にも軍手とか数珠とか、性能的にゴミとか微妙な物の数々。
ジュノのゴブは、使わない物は処分しろと高説垂れてくれるけど、
じゃあお前は正義バッジや約束バッジも捨てろと言うんだな?
そして好みの問題よりも致命的なのは過去バスの報酬の首輪。
普段は使い道ないけど、捨てちゃうと後続のお手伝いができません。
(BFでの戦闘時、それを装備してないと敵の固有技で死ぬ仕様)
なぜか同じ過去バス報酬のゴブリンベルトは預けられますけど。(変身アイテムだからかね)
2.
既に2ケタに達する方々が指摘してる、選択肢のUIの使いにくさ。
・カンパニエみたいにやたら面倒、かつ同じことを2回決定させるような無駄な遷移がある
(次の画面からでもキャンセルできるのだから、その前の画面での「はい/いいえ」は不要)
・移送の幻灯みたいに通常と選択肢が逆なものが混じってる
・アビセアNPCみたいに、なぜかキャンセルボタンがきかない
・1つ用事が終わるたびにNPCとのターゲットが切れるので、再度タゲり直す必要がある
(なぜかアビセアNPCとの一部の会話はそうなりませんが)
数が多すぎるとは思いますが、目立った不満の出ている個所からちまちま直していただけると。
3.
エロ装備作って♪(おい)
追記
項目3はネタだけど、タルのエロ装備作ると海外の変な連中に絡まれるかもしれんな。