いつかは終わるよ、コツコツ頑張れば。
投げたらそこで終わりですけどね。
Printable View
ギシャルアクス+2の名称を性能ごとに変えてマクロがきちんと機能するようにして欲しいです。
現状では状況にあわせてマクロで持ち替えが出来ないばかりか
カバンに3本以上あるとゾラージャアクスを使ったいたわる後にマクロで持ち替えると
以前持っていなかったギシャルアクス+2を装備する場合がありとても困ります。
着替えマクロのために+1のまま止めている人もいて不便を感じている人は多いと思います。
オグメ品やメイジャン品で同じ名前で違う性能のものが大量にある時マクロが未対応なため非常に困りますね。
メイジャンならいっそのこと名前+試練番号を武器名に付与して
/equip main ギシャルアクス+2[No.2392]
/equip sub ギシャルアクス+2[No.2396]
等で特定の武器をきちんと指定できるようになってくれればいいなと思いました。
が、
カバンの中に5個ぐらいあるオグメダークリングはどうしようもないことに気付いてしょぼーん。
いっそのこと、オグメ装備は付与されているオーグメントをキーに何らかの文字列を生成して、銘入れ部分にその文字列を書いておく。装備変更マクロでは
/equip ring1 ダークリング[#of93b8f1]
/equip ring2 ダークリング[#fc1e25dc]
と書けば、間違いなく目的のオグメダークリングが装備できるようになる…とかいいんじゃないかなと夢の中で妄想。
同じのが複数ある場合は、その日使うのだけをかばんに入れておいて、
その他のはモグサック等に入れておけば大丈夫。
普段はペット斧でWSだけSTRに着替えたい?知らん。
既に案が出ているかもですが、他の武器にも両手棍の属性アフィニティ系を追加して欲しい。
両手棍でも大量のルートがあるので、短剣、片手剣、片手棍、射撃に開放。
使い所があるかは知りませんが、ナイトなら光アフィニティ片手剣でホーリーダメUP。
青なら魔法系青魔法のダメージUP用。
赤は元々両手棍スキルがないし、見た目的にもいいかなっと思ったり。
※赤で両手棍を作った人いると思うので、装備不可になるのはなしで。
コルセアはクィックドロー用とか。
更に属性杖背負ってどのくらいダメ等伸びるか知りませんが・・・。
しかし、二刀流にしたらやばいじゃないか!と、仰る方も沢山いるでしょう。
ですが、右手装備時のみ効果を発揮する武器があったと思うので、それを流用。
人によっては大して使い道の無い人印章200枚神印章100枚で強複数回の納品素材1個とかと交換してもらえるとソロでも時間をかければどうにか手が出せそうなんですがね。
全盛期ですら人集めが大変なのに今や針も糸も餌もなしでそうそう都合よく集まるとも思えないし
カニならしたい。指輪欲しい。
今さっきあったことなんですが
D値ルートの抽選NMを張っていたら同目的っぽい人にNMを取られてしまい、結局カウントも進みませんでした。
その方がどんな理由でPTに入ってくれなかったのかはわかりませんが、アイテム目的で狙われる方もいるかもなので
対象を抽選NMではなくトリガーNMに変更してくれませんか?