もう上がってたんでええか(人任せ)
ぜんぜん違う人の所業に背乗りしてた…
AMANとライブ観てから判断します。
Printable View
これ、やはりあぶないと思います。
アポリオンのデーモン族とかですね。
離れていても戻りデーモンがaddする危険があると思います。
自分では他のパーティと距離を取っているつもりでも、内部ジョブが黒のデーモンなんかが距離を詰めて来ていなかったやつに気付かずリンクが生じるとか。
ワープデバイスがある周辺で戦闘をすることが多いと思われますが、
近場にモンスターがいない(からまれで大量に運ばれているから)→すこし遠くのモンスターを釣ってワープ付近に戻る→キャンプ側からまとまった数のモンスターが戻ってきている/生息域の縁に溜まっている など。
→釣ったモンスターが予想しない蛇行をして戻りデーモンがadd など。
大量に運んできて残して行くスタイルをしている場合、戦力が十分にあることを前提にしているので、
運んできたモンスターを全て倒すのは困難なことでもないし、時間もそんなにかかることではないと思われます。
藤戸PDは、モンスターの奪い合いを気にされている発言があったかと思いますが、実際おこなわれているのは、「あつめすぎ」です。
倒さない前提で集めていいよ、残して行っていいよ、それができる仕様にしたよ、
というのは、やはり違うんじゃないでしょうか。
リンバスにはまだ足を運んでいないので外から見た意見なのですが。
もうリンバス内のモンスターは、ノンアクノンリンクでいいと思います。NM以外は。
なぜ、そういう仕様にせず面倒な仕様にしたのでしょう。実際に戦闘をしていなくても、仕様の説明だけで「これはないな」と感じています。
簡単に攻略させたくないってやつですかね面倒なのは。
それによって問題が発生してるのは残念ですが。
リンクした方がやりやすいっていう見方もできますし一長一短
テメナス東、中央の一部の妖精は悪意の固まりだと思ってますがね
率直に言って飽きました。
周回コンテンツが面白くないというのは致命的ですね。
+5の性能が公開されたら、モチベも戻るのだろうか…。
間口を広くしたことだけは良かったと思います。
データ収集(箱開け)ウィークリー制限を調整してほしい
現仕様では、
週5回、箱からリンバス粒子(3000or5000)とリンバス粒子蓄積上限アップ(3000)が得られます。
これを、
週の回数はより少なく、戦利品は減少しないか増加してほしい。
※例)週3回、箱からリンバス粒子(5000or8500)とリンバス粒子蓄積上限アップ(5000)が得られます。
週1回、箱からリンバス粒子(15000or20000)とリンバス粒子蓄積上限アップ(15000)が得られます。
理由
1回の箱開けに1時間程度はかかっており、他の事が出来にくくなっている。
ただし、
テンポラリ入手のモンスター討伐規定数は増やさないでください。
実装を予定している要素の要求コストは増やさないでください。
※緩和した分を上乗せしないでほしい。
※リンバスをやることで、ほかのことをしないで済むなら、
例)リンバス粒子の他ポイント等への変換
個人的には、それでもいいかなという気はします。むしろ増えても。
正直ソーティとか絆バインドコンテンツにマスト感が無くなるなら、その方がいい。
ダメージカットを廃止しましょう。
130だと一部のジョブがフル強化もらわないと面白くない。強化したジョブは強化終わったら弱すぎてつまらない。その割に学者みたいなヒーラーは回復リジェネで間に合う。バランス悪すぎる
これのせいで時間取られすぎてストレス
範囲で倒させろと言ってるわけじゃないんで、時間の猶予を下さいな
VU後、テメナスで計り知れない表示の敵を見つけ2体倒しましたが???は出ませんでした。
ほんとに発生率は上がったんでしょうか。
そのエリアの最後まで行ったら粒子1000とかで開けれたほうがいいのでは?
エリアの最後にはちゃんと箱置いてあるんだし