LSメンに手伝ってもらって作った正宗がへヴィメタルで躓いてて埃をかぶってます
出来ればへヴィメタルの一回の入手量か入手手段を増やしてほしいです・・・
Printable View
LSメンに手伝ってもらって作った正宗がへヴィメタルで躓いてて埃をかぶってます
出来ればへヴィメタルの一回の入手量か入手手段を増やしてほしいです・・・
高純度ベヤルドの入手手段をちょっと増やして欲しいです。
メナスやアドゥリンNMからもドロップしてくれると助かります。
大ボヤーダ苔
約1日間隔のドロップ対象NMがせっかく沸いたとしても、周りの通常グゥーブー族と一緒に金策目的で狩られてしまう為、いつ行っても居ない。
シフマクラメの合成素材から、セイレーンの髪を外して別の繊維素材に変更したレシピを追加して欲しいです。
現状は虹糸x2 金糸x2 セイレーンの髪 シフの髪ですが、セイレーンの髪だけAF119装備ジョブの赤魔道士、召喚士、学者のジョブ素材としても必要です。
つまりセイレーンの髪だけ、他の4部位の強化素材レシピと違い、3ジョブの強化基本素材と、シフマクラメとで2つも使うことになり、需要が上がってしまってます。
そのせいで競売にシフの髪は出品がそこそこあっても、セイレーンの髪だけが品薄状態で、なかなか自作もままなりません。
ウィルド糸や赤麻糸、閃糸といった、まだ入手しやすい繊維あたりに変更して頂けると助かるのですが、どうかお願いします。
パプリカとズッキーニを…どっちもレンブロワでしか売ってないから、サンドが3位とかだと最低一週間は手に入らなくてきついです……
特にズッキーニは採取でも入手できないので、どうにかして欲しい・・・
Oboro製ジョブ専用装備 に使うところの
イリダルスタッフ
制作素材に属性杖8本使うせいでしょうか
ほぼ全く出物がない訳で
何とかならんじゃろか
フィードバックありがとうございます。
「パプリカ」と「ズッキーニ」には、
レンブロワ食料品店での販売以外にもいくつかの入手手段がありますー!
共通しているのはチョコボの穴掘りで、
ヤッセの狩り場、ケイザック古戦場にてアビリティ「突っつき掘り」を使用すると発見できる場合があります。
さらに「パプリカ」については、上記エリアでの採集でも入手可能です。
また、「ズッキーニ」はモグガーデンの木立に「モブワ草」を与えたり、
飼育したアダマンタスから「採取」したり、子アダマンタスを「やむなく命を絶つ」をしたりすると入手できる場合があります。
(アダマンタスの背中から生えている植物がズッキーニなのかは謎ですが。)
なお「パプリカ」については、「入手手段を追加しても良さそう」と話が挙がり、対応を検討しています。
こちらの調整には少しお時間を要する見込みですので、期待しつつお待ちください。
アルタユの器官の入手手段を増やしてほしいです。
ログインポイントやエスカルオンでのドロップ追加をご検討ください。
そもそも蛇将クエアイテムをエスカッションに使うってのが間違いだと思うの・・・
設定的にRareでないとおかしいと思うし
なので同等の入手難易度の別のアイテムにした方がいいんじゃないかなぁ
(変更する場合はそこまでのカウントは保持してほしいけども)