これは私もずっと思っていました。
現状のカマイン脚HQやAF119、ウォンテッド装備くらいの入手難易度で、各ジョブが恒常的に+18%で移動できるようにIL119移動速度アップ装備を実装してほしいです。
Printable View
昔あった攻撃属性の違う武器:骨喰やブールドナスのようなアイテムがあるのですが、
現在シュオル・ジュールで武器属性耐性のため武器を持ち替えたりして侵攻してるわけですが。
モンクにいたっては格闘、片手棍、両手棍のみで、すべて格打となっており構想から外れてしまってます。
つまり実装してほしいのは、通常攻撃もWSも属性が変わる武器
格闘だけど斬or突属性の武器:短剣だけど打or斬属性の武器:両手鎌だけど突:打の武器など
属性が不利というだけでセグメント稼ぎからはぶられつつあるジョブにも救済してほしいです。
もちろん現在のIL基準で実装すると特定の敵に対して有利になる可能性がありますので。
特性として:ウェポンスキルダメージー10%とかの規制は必要だと思います。
できればオグメのABCと入れ替えることができて、それらで属性を変えれる武器だといいかもしれません。
竜騎士が使えるIL119の盾が欲しい。
攻撃性能やダメージカットなどあれば嬉しいけど、なくてもいい。
いっそIL119とそれなりの防御力でAllJobだと嬉しい。
自分がほしいなぁと思って、実装された装備
→ミッション中に欲しい欲しいと思った【マグナリスシャポー】
→風水士AF頭を見て、行けるやろ!と思った【三度笠】
本当にくるとは…ありがとうございました。
→カウボーイ風の脚装備があるから、テンガロンハットくるやろー(
外見固定前提なら種族にもよりますがウクシカジキャップが割とテンガロンっぽいっす。
茶色ベースなのと余計な飾り(片ツノとか)ついてるんで好みに合えばですが
フルカン(七支公の鳥)報酬なんで比較的とりやすいかなと
(実装時から言ってる気もしますが)無理かもしれないけどシルククロークのフード部分取ったやつが欲しいです。
弓は飾りでも、せめてセミ・ラフィーナのコスプレくらいは許していただけたら、もうちょっとモチベーション上がりそう。
水田様並びにスクエア・エニックス様
例のコラボレーションの件おめでとうございます。
さて、実装されて時がたつシャイニングワンですがその性能はピカイチで
オデシーを代表する最終コンテンツでも八面六臂の活躍です。
しかし、残念ながら相方不在のため周年やコラボを迎えても
Anniversaryが唄えません。
つきましてはコラボおよび周年を祝しまして相方のグリップをいい感じの名前で実装お願います。
※コンビネーション効果があると理想です:p
サポ踊でも使えるサンバ効果時間延長装備が欲しい。
着替えならへルクリアとかのオグメに追加でも良いですけど。
入れ墨のない水着(カラーバリエーションあり)
単純に入れ墨ダサいし、ガルカはテクスチャが引き伸ばされてぼやけてるし。だったら無いほうが良い。ヒュームの肌が日焼けするバージョンなんてのも欲しいけどそれだと種族格差が…ね。
・膝丈じゃない足装備
これはすでにあるかもだけど見つけられなかったので…
サブリメンだからなるべく肌面積多い方がすき。なのに足装備でサンダルっぽいのはシーフのAF(レリック)足くらいで大体がブーツかさもなくば関節部分の粗を隠すためのバンドがある。水着でそれができたならできそうだよね。
・レンズ部分が大きいメガネ系装備
サングラスでさらに常夏感だしたいじゃん?ハート・星・モーグリ形のビビットでサイケなの希望
・盾か投擲枠で浮き輪
・日傘型の片手剣、ビーチパラソル型の両手剣(片手棍、両手棍でも可)
モンハンかよ!っていう装備ほしい。