以前にも回答されてたと思ったんですが、
まあ言うだけはいいかなと思ってごめんなさいですね。
マウントいろいろあれど移動速度、移動感に個体差があるわけでもなし、(全くじゃないですけど)
工程を割くべきものは他にあるんじゃないのとも思っていて、
それらを後に回してでも欲しいマウントってなにかなと思ってみたら、
ヴァナ上には無かった?というお話ということで。
なにはともあれ、いろいろ開発中ということなので、よりよいものが提供されることを期待しております。
Printable View
以前にも回答されてたと思ったんですが、
まあ言うだけはいいかなと思ってごめんなさいですね。
マウントいろいろあれど移動速度、移動感に個体差があるわけでもなし、(全くじゃないですけど)
工程を割くべきものは他にあるんじゃないのとも思っていて、
それらを後に回してでも欲しいマウントってなにかなと思ってみたら、
ヴァナ上には無かった?というお話ということで。
なにはともあれ、いろいろ開発中ということなので、よりよいものが提供されることを期待しております。
無理なのは承知で個人的に騎乗できたら面白いかもと思うのは
チゴー、とにかく跳ねる。
15周年エミネンスで追加されたドデカ羊、高い視点から地響きを響かせながら
ヴァナの風景を愉しんでみたいです。
世界観や設定の都合上無理だとは思いますが実装されたら幸いです。
最近乗る機会がまったくない、ミニチュア飛空艇をマウントにできないでしょうか?
他のマウントよりも高い高度で移動できたら楽しいです。
スピードに差をつけて、
芋虫は坂道に強いとか、ラプは出だしめっちゃ早いけど1分で逃げるとか
ツボはラテコンシュタロンギのテレポ岩エリアで速くなるとか
ボムは雪原エリアで呼べないとかやって欲しい。
総スカン食らいそうだけどww
追記、
もし各マウントに〝差〟というか個性をつけれたら、
マクロ組んでギアチェンジしながらレースできそう。
あとウチの子がキリンに乗るのが夢なので、
ダルメルたのまい。
個人的な要望なのですが、マウント&チョコボ騎乗時BGMの on/off の、機能が欲しいです。
たまには各エリアの音楽を聴きながら移動したいなーと。
チョコボ騎乗時と同様に、マウントBGMを一定時間でフェードアウトお願いしたい、
私としては長く聞いてると疲れるし、
騎乗中もフィールド音楽や効果音を楽しみたいです。
検討をお願いします!
マウント騎乗時のBGMについては、以前このスレッドの#148で回答がされています。たぶんあまりその時と事情は変わってないと思いますので、勝手ながら再掲しておきますね。
むーたん…じゃなくてカーバンクルに乗りたいです。
期間限定報酬ではなく召喚士ジョブ取得後であれば受注できるソロ用BFでカーバンクル・プライムを打ち負かして報酬を得るとか、そんな感じで。
スフィアロイドなかなか良いのですが、騎乗時にタルタルの下半身が完全に埋まってしまってますね・・・
もう少し上に座ってる感出せないものでしょうか?
ヒュム♀もどう見てもお尻で座ってないのでなんか変です。こちらももう少し椅子に座るような感じですと違和感無いと思うのですが・・・
私、正直なところを言いますとマウントには期待してなかったんです
チョコボと比べるとどうしても取って付けた感がありますし・・・
とは言え、その便利さは誰もが認めるところだと思いますし、
マウント目当てに復帰したという方もいらっしゃるらしいので、やはりマウントには一定の価値がある
あるのだけれども・・・もうすでに種類はたくさんあるし、スフィアロイドですか、ふーん、くらいに思ってました
個人的な意見ですがスフィアロイドは素晴らしいですね!こうきたか!
スフィアロイドのマウントを作成された方がどなたかわかりませんけれども、天才ではないかと思います
なにか賞を贈ってあげたい、そんな気持ちです
おそらく今の開発チームにはグラフィックだとかモーションだとかの専門家の方はいないんだろうなと思ってます
(いたのだったらごめんなさいですけど)
そのような状況の中でこんなに素晴らしい物が生まれた!
プレイヤーを楽しませようという、想いを、感じました
なので今後も素晴らしいマウントをお願いしますとは言わないんですけれども。
ダイバーのテコ入れなどに力を注いでほしいと思いますが、
スフィアロイドは素晴らしいと思ったので、その感動を伝えたかったのです