-
初夏の強化素材ドロップアップキャンペーン (2024/05/29)
2024年6月11日(火)17:00頃より、以下のキャンペーンを開催します。
また、ヴァナ・バウトの目標150%達成により、キャンペーンの追加と期間の延長が行われています!
開催期間:2024年6月11日(火)17:00頃 ~ 7月6日(土)23:59頃
ーーー
すごく貧相なキャンペーンが並んでいる印象です。
ヴァナ・バウトの目標150%達成による期間の延長の価値に疑問符を否めません。
追加キャンペーン(オデシーゴール報酬増)も、オデシー・ジェールの問題点である機会格差を助長する懸念すら感じています。
それが想像できない運営陣では無いと考えています。
今月は、経験値ステップアップキャンペーン-HQ、キャパシティポイントステップアップキャンペーン-HQ がありましたが、
当のヴァナ・バウトにログイン時間を割き、満足には活用できなかった人もいるのではないでしょうか。
ヴァナ・バウトの目標150%達成により、期間の延長が行われる来月にこそ、
経験値ステップアップキャンペーン-HQ、キャパシティポイントステップアップキャンペーン-HQ などを実施する訳にはいかなかったのでしょうか。
-
すべてのキャンペーンコンテンツにガリモーフリー/モグセグメント/ホールマーク/ガラントリー/エクゼンプラーポイント/ジョブポイントを報酬に加えてはどうか。
まあ提案なのですべてのと書かせていただいています。
毎月、キャンペーンと称して各種コンテンツへの誘導が行われていますが、
現状、イベントもしくはコンテンツとして楽しみたいと思っていても、表題に例に挙げたポイント等が得られないのでは、趣味(ここではこのゲームに)に充てられる時間が潤沢には無い身としては、
自分の時間で行けるいつものこと以外に時間を充てる選択は難しいです。
これをすると、いつもやってるあれをする時間がなくなる、では、たのしくないと思うんです。
まあそれは、毎日のプレイ時間が10時間20時間のひとにとっても同じかもしれません。
そういうわけで、
どのキャンペーンコンテンツに行っても、いつも時間を費やしている現行のデイリーノルマコンテンツで得られるポイントなどが得られるなら、もっとたのしく過ごせるのではないか
と思う訳です。
たとえば、表題のポイント等に交換可能なチケットを報酬に追加するとか。
できれば、ポイント一覧で管理する、非アイテム形式がいいです。
過去コンテンツの見直しとか恒常的な変更でも構わないんですけど。