-
ゲーム中に存在するアイテム全部に需要が生まれるクエストを実装してほしい。
かつて指定生産品クエストが導入されたとき、それまで日の目をみなかった合成品に需要が生まれた。
それと同じように、いまでは「死にアイテム」となっているアイテムたちにも需要が生まれるクエストがほしい。
ヴァナディール中を駆け回ってアイテムを集める楽しさをまた味わいたい。
クエストはシンプルなのでいい。
どこかのNPCが「○○を持ってきてほしい」とゲーム中のアイテム全部からランダムで要求。それを納品するだけのクエスト。
納品したらまた別のアイテムを要求される。
累計納品回数や、連続納品回数に応じて、なにかしらの報酬を用意する。
フィッシュランキングのように納品回数をランキング表示したり。
納品が難しいアイテムが要求されたらキャンセルして別のアイテムに変えることもできるが
連続達成記録がリセットされてしまうので、キャンセルするか、がんばって納品するか、それはプレイヤー次第。
-
-
-
オメガとアルティマが、合体してオメガウェポンに
アルティマを最初みた時に、そうなるものだと思っていたり
-
WSが解放されたために、魅力を失ってしまった
エンピ武器の再見直しをお願いします。
また、既出かもしれませんが、高純度ベヤルドの取得手段を増やしてほしいです。
-
これは早々倒せないだろうってNMを1体だけ実装してほしいな。
裏ボス的な今も残ってる廃人むけのやつ。
あとそれに付随して、裏ボスのちゃんとした設定もあるとうれしい。
NPCが裏ボスについて噂してるとか、もしくは倒したPCの名前を噂してくれるとか。
-
無理にとは言いませんけれど
称号が変わった時にログに出たらいいなって思いました。
NMの討伐、コンテンツやクエスト、ミッションのクリア時にもらえる称号はタイミングがわかりきってるのですけれど、
モグガーデンで得られる称号はいつ取得できたのかわからないのですよねぇ。
先日ジュノ下層のクエスト「街燈ボランティア」をやっている最中になにげなくプロフィールをチェックしたところ、
称号が「特級なでなで士」になっていたのに気がつきました。
なにげなくチェックしていなかったらすぐさま「ともし火ランナー」に上書きされて気がつかないところでした。
例えばアーティファクト取得クエストをコンプリートした際に、
「高潔なる大白魔道士」の称号を得た!
なんてログが出たら、テンション上がりそうです!
-
上位リディルかなあ
青も装備可能になってるとグッドw
それが無理ならIL119の青も装備可能な
複数回攻撃片手剣をw
-
上位リディルかなあ
青も装備可能になってるとグッドw
それが無理ならIL119の青も装備可能な
複数回攻撃片手剣をw
-
星唄モーグリさんがクリスタル(塊も含め)販売してくれるようにして欲しいです。最近競売の在庫がいつも品薄で合成できてくてげんなりしてます。