ありません。でもそれがMMOです。
多数で組んで協力すれば、ソロの人よりNM釣りやすいでしょうし、たいていの方はPTよろこんで組むのでは?
Printable View
倒しても個人のみで報酬が判定されるならともかく
エミネンスならPT組んでいても、カウントは判定されるでしょうし
別スレの含めますが今日「の」松井さんの投稿に何か問題があるんでしょうか?
NMはリポップ時間短くなっているらしいし、現地で協力するって手もあるから、個人的にはまあいいとして……
皆NMの事を心配しているけど、あたしゃ石印の方がすげー悩ましいです。
松井Pこっちは触れていなかったですが。
クリスタルのようにガンガン手に入るようなものでも無いし、ログアウトエリチェンで集めるってのもちょっとね……
八つ受けておいて勝手に溜まっていれば~というのが理想かもしれませんが、
今15あるクエ欄のうち八枠も石印に割いておくってのはキツいですわ。
かといって、八つ受けずに三つとかにしぼっても、受けた石印の曜日にうまくインできるとも限らずで、
他の曜日の石印が出て「こっち受けとけばよかった;;」になったりとか……
ドロップ系のお題が何でも悪いと言ってるわけでは無く、印章の種類別とか石印とか、
キツいお題のドロッブ品になると、そりゃもう、とんでもなくダルくなります。
今後はその辺考慮していただけると嬉しい所であります。
異なる石印が出てもカウントされず、泣きながら見過ごしつつ、えらい時間かけてやるか、
それとも八つ枠を潰すか……
うん……やはり悩ましすぎる。
エミネンスをオファーできるのが15しかないのが問題だと思います。
石印やNMをずっとオファーしていると他のが受けれなくなりますし、
オファーしてないと倒したらオファーし忘れていたということも起こりえます。
オファーの制限をなくして常時カウントはできないのでしょうか?
もちろん報告のオンオフはできるようにして。
レベルシンク、『レベル制限状態ならOK』だったら、グラディエイターを利用して… みたいな感じで
モンプレの犠牲者… ゲフンゲフンが増えそうでいいんじゃないかとも思います。試してみてダメだったんで枕を涙でぬらしましたが。
むしろ、グラディエイター状態で敵討伐とか繰り返し課題であってもうれしいなあ。
共闘は難しいだろうねぇ。
メイジャンで共闘できていたのは、お互いの目的が同じか近いものだった場合だけ。
同じ敵を倒す試練でも、WSノックと属性トドメは共闘できなかった。
エミネンスの場合さらに、たとえ目的が同じNMだったとしても、
A:レベル上げ目的で、敵のレベルに近いレベルで戦闘している人。
B:目標コンプ目的で、LV99で瞬殺しに来ている人。
対象が抽選ポップのNMだった場合、このAとBは共闘できない。
時間ポップだった場合、沸いてから組んでそれから倒すという面倒くさい手順をBが了承するかという善意に頼る話になる。
トリガーポップだった場合は・・・・・・たぶんそんな非効率的なAは存在しないので問題はないかなw
討伐対象が再出現時間の短いもので、
かつ、
初回クリア時の特別報酬はそこそこだが、基本報酬は少な目、
ってかんじなら、じきに沈静化するだろうから、そうなってることを祈りましょ。
と、もっと深刻なパターンに気付いたので追加。
C:経験値を稼ぎたいモンストロス。
基本報酬の経験値が高ければ十分にありうる。
共闘もなにも、そもそもPTを組むことができない。
もうVUの内容は固まってしまってるだろうから、開発の皆さんがこれに気付いてくれていたことを真剣に祈ることしかできん・・・・・・。
結局のところ15枠制限ですよね。
気軽に、いつのまにか、気が付いたら、なんか貯まってるのがエミネンスの良いところ。
それが、何か全然生かされない課題ばかりが追加されてしまっている気がします。
同時に上限枠も20に拡張されます!となっていたら
また違った評価になっていたんじゃないのかなと。
NMに関しては、そういう課題があってもいいと思います。
ただ、追加時期が早すぎる、それよりも、先に追加するものが他にあるんじゃないのかなと。
今後も課題の追加はされていくと思いますが、上限の拡張、又は進行度の保持
あるいは達成回数の見直し等をしていかないと、どんどんエミネンスの良さが失われて
効率的に作業的に課題をこなすだけのコンテンツに、なってしまうような気がします。
私なりの初心者的オススメをひとつ。
黒でスカーム装備をする。(ストーン1で500以上ダメージでるように調整)。
レイアレイブで範囲外からひたすらにストーン連打(エミネン忘れずに)。
これで5回やれば、自然に500とかたまっていきます。ついでにメリポも。(速度は遅いですが。。。)
そして念願のジョブマントがもらえるかもしれない
これの利点は、読書しながらとかDVD見ながらできることですね。
AA素材は自己調達か競売に依存しますが、AF119用のレムといえばども
この方法で気長にやれば数か所は完成できそうです。
期間限定目標についてですが、特定の時間でなければ発生しないと聞いております。
5:00~7:00
12:00~14:00
20:00~22:00
人によってログイン時間も異なりますし、キャラ放置のままと言う手だてもありますが、電源入れっぱなしでは出かけられませんし…。
これについて、時間延長するなりの対応はありますか?