なるほど。以前に比べて圧倒的にトロフィーが手に入り難くなっているので何かおかしいのかと思っていました。以前だと
もう少し早い段階&定期的にトロフィーが入っていたので。柔らか過ぎて入り方に差がかなり出たという事なんですね。
被ダメがなくなった分回復でポイント稼げないし、また後衛参加は出来ない状況に逆戻りですねー;
Printable View
岩や木がとてもとてもターゲットしにくいのを改善する予定はないのでしょうか。
場所:マリアミ渓谷 すべてのレイア・レイヴ
ジョブ:からくり士
レイア・レイヴでAvianRoostのHP残り7割くらいからレイヴ参戦
からくり士でオートアタックしながら連環六合圏3発で4500ほど削って
オートマタと自分で1万ほどAvianRoostを削ったが査定無し。
こういう感じの査定が何戦も発生します。
レイア・レイヴに張り付いてやっているひとがいるとどうにもなりません。
緊急メンテでもいいので改善してください。
マントで心が折れそうです。
参加してるジョブでピンポイントにそのジョブのマントでるようになりませんか・・・?
ようやくマントが出たと思っても
もってないジョブのばかりデス・・・orz
クリアまで早いとポイントが手に入らないのはやめてほしい
ケイザックのレイアレイブを本気でやると、たとえ一人でやったとしても、査定0になるんだぜ・・・
そろそろ、回答が欲しいですねぇ。
その他、いろいろ不具合もあるみたいですが、どれも緊急パッチレベルだと思うんですけどね。
無料ゲームなら別にいいんですが、月額料金払ってるゲームですので、
早急の対応をお願いいたします。
いまさらですがレイヴの境界線がわかりにくすぎるので境界の目印になるオブジェクトみたいなものを配置してもらえないでしょうか。
壁・木、巣のHPを下げても
雑魚の攻撃力が高すぎる。
また敵の技がウザい仕様ばかり。(麻痺・静寂・テラーなどなど)
諸所の課題解決として、
1.プレイヤーの防御について真剣に改善する。
(重装備より硬いローブっておかしいでしょ?)
2.護衛の技発動率を下げる。もしくは護衛のHPを下げる。
(技発動前に落とす感じで再POPは現在でも早いくらいだし)
3.レイヴ専用の新たなサバイバルスキル追加
(護衛を倒しやすくするスキルとか技を発動させにくくするスキルなど)
どうでしょうか・・・ご検討お願いします。
先日 少人数でヨルシアのコロナイズ行ったときのことです。
スナップウィードとパノプトがいるところです。
フレンドの赤の方が回復、寝かせをしてくれていたので アタッカー組は木と雑魚敵を少々やっていました。
そこにPT外の踊り子の方がやってきて木をたたき始めた・・・までなら良かったのですが、遠隔か何かで逆方面の敵を釣っていました。
ここまでなら、ほかのレイヴでも良く行われることです。
ですが、その踊り子の方は2匹ほどザコを釣ってHPを8割ほど削ったところで、そのまま木を叩くことに専念。
TPのたまった敵は当然のことながらWS、パノプトは魔法でPT外にも被害が出る始末。
結局のところ、踊り子の方は被ダメージのポイントをためる為にザコを狩っていたんです。
こちらとしては受けたくもないダメージを受け、赤のフレンドのMPも危なくなったので放置されたザコ敵を始末しました。
が、同じことをするその踊り子さん。。。。
なんとか死亡被害はでなかったものの、プレイヤー意識にかけていると思います。
こういうことは、ヘイトをもったキャラにしか範囲WSをいかなくする(ガ系魔法はなくせば)ようにすれば防げると思うのですけれど、なんとかならないでしょうか。
VU後タイミングが悪いのかコロナイズレイヴに参加すら出来ない時が多々あるのですが・・・
障害物のHPはそのままでよかったのでは・・・と思います もしくは出現間隔を短くするなど