ぅわw 私8500本ノックやったんですけど今じゃかなり数が減ってるんですね><
8500本ノックで使った弾を考えると・・・何かイラってきた
ぇ?今更気が付いたのかよ? はい・・・今さっき気がつきました(;一_一)
何かやる気なくしましたわ。
Printable View
ぅわw 私8500本ノックやったんですけど今じゃかなり数が減ってるんですね><
8500本ノックで使った弾を考えると・・・何かイラってきた
ぇ?今更気が付いたのかよ? はい・・・今さっき気がつきました(;一_一)
何かやる気なくしましたわ。
狩ではないので口出しすべきではないのかもしれませんが、合成職人としては経済活性化の為にも唯一の消耗品アタッカーである狩にはもう少し上方修正してほしいですね。獣はソロジョブとしてのかねあいも出てくるので単純火力問題は割愛。
極々個人的な意見を言えば、MMORPGである限り消耗品ジョブに人が集まる事へのメリットは計り知れない程大きいと思うので距離補正等のデメリットを抱えた上であるならば圧倒的な火力を持って当然だと思っています。極端な話、昔の狩であらねばアタッカーにあらず時代に近い性能でもいいくらいに思っています。極端に高火力であれば多少修正すればいいし、今のままではどの道狩ではない最高火力ジョブに人が集まるだけですし。それならば経済活性化に繋がる狩が強い方がMMORPGとしては良いかと。
今の狩の方達にはヘイト等の調整の方がありがたいのかもしれませんけどね。個人的な意見です。すみません。
タゲとって敵が移動云々~の件は、
前衛が2~3人壁になっている状態の場合に限り、
タゲとっても敵が動かないなんてのはどうナリかね(=´ω`=)
あと可愛らしい「どうぶつ」を呼び出せるようにしてほしいナリよヽ(´∀`)ノ
ウサギがベストだけど、モンスターのあのキモイウサギは勘弁ナリよ(;´σ`)
常時空を飛んでいて近接攻撃があたらない魔法耐性持ちのNMなんかを増やしていただけると狩人も出番増えそうですねえ。
クエレブレみたいなやつもっと増やして欲しいですねぇ
クエレブレ戦では盾削り弱点探しと大活躍で涙(笑)が出ました!
公式の説明文で狩人は
『優れた追跡能力で遠方の敵を察知し、得意の飛び道具で察知される前に仕留めることを極意とする、ハンティングのエキスパート。』
とあります。
敵対心、アタッカー能力の相対的低下に関しては散々語られてるので、ちょっと違う役割について・・・
狩人は全ジョブ中でも屈指の釣り能力を持ってると思います。そこで
ja「でたらめ矢」
即時発動の範囲遠隔攻撃。リキャスト1分(削りや戦況に影響ないはずなので)
ジョブ特性「グラスホッパー」
移動速度+8%程度
ジョブ特性「イーグルアイ」
2hアビから変更。遠隔攻撃"可能"距離2倍。
などの調整をすればアビセアでも「釣り役」として充分な地位を持てるのではないでしょうか?
それと以前から「そのうち実装する」と思っていたのですが、踊り子のようにTP消費のアビリティで
ja「狙撃」
を追加して、
ja「腕を狙う」
敵をアムネジア状態に
ja「足を狙う」
敵をヘヴィ状態に
などを追加すると面白い立ち位置になると思うのですが。
発想は言わずもがなFFTより。
あと今思いつきましたが
ja「敵対心を狙う」
命中すると敵対心減少
とかすれば狩人の問題も解決するのかな。
ロードマップを見ていてふと思ったのですが、前回(?)のジョブ調整の時に狩人は実装出来ませんでしたみたいな事がありましたが、それは5月に追加されるのでしょうかね。
それともこのまま何も無かった事にしてスルーされていってしまうのでしょうか・・・
実装できなかった事についてもフォーラムが出来たのだから説明して欲しい。
・全体的にステータスが低すぎるので見直し
・スカベンジ、カモフラージュに敵対心カット効果付与
・もりのどうぶつを呼び出してキャッキャウフフで敵対心ダウン効果のアビリティ追加
狩人で遊びたくてもそれが許される環境の敷居が高すぎます
もっと気軽に遊べるジョブにして欲しいです
いっそ距離補正無くしたほういいっすね・・もう。コレがあるから色々な歪み生んでるんだと思います。他のアタッカージョブと同列にして0距離で気兼ねなくヒャッホイできるんでないっすかね。
距離補正無かった時代に巻き戻しを提案しますヽ(`Д´)ノ
狩人の調整ではないけど
遠隔攻撃力をステータス画面で確認できるようにしてほしい。
ああいう数値を見るのも楽しみの一つだと思う。