モニターがデュエルの場合。フルスクリーンにできなかったので、
1モニタにもどしたり、ウィンドウモードでの使用をしているんですが。
例えば、メインの画面にプレイウィンドウ。
サブモニタにステータスや装備のウィンドウ配置もできるようにならないかな?
キャラクターがいるセンターが2画面の境目にくるのも使えないし、
プレイウィンドウのエリア内でしか小ウィンドが出せないという状況も、もう古いと思うんでー
新しい可能性のために是非、検討していただきたいですね。
Printable View
モニターがデュエルの場合。フルスクリーンにできなかったので、
1モニタにもどしたり、ウィンドウモードでの使用をしているんですが。
例えば、メインの画面にプレイウィンドウ。
サブモニタにステータスや装備のウィンドウ配置もできるようにならないかな?
キャラクターがいるセンターが2画面の境目にくるのも使えないし、
プレイウィンドウのエリア内でしか小ウィンドが出せないという状況も、もう古いと思うんでー
新しい可能性のために是非、検討していただきたいですね。
ずいぶん長い間音沙汰なしですが、進捗状況などどんなものなんでしょうか…
で、元に戻すかせめて旧表示との選択式にしてくれって要望は通らないのかね?
新アイコンが旧アイコンより無条件に良いって意見は1%もないと思うんだが。
(逆は圧倒多数)
いくら見慣れようが、このアイコン全然魔法の判別の助けにならんの。
追記
公式にはやっちゃいけないが、画像ファイル置き換えたら前のアイコンにならんかなあ?
ステータス画面に、今まで表示されていなかったステータスを表示させるようにできないでしょうか?
例えば、魔法防御力やファストキャストといったステータスです。
これが可能であれば、アイテム説明分の問題も解決できないかな?
ヴァナフェスのときに田中さんが、新UIの開発状況は遅延していると言っておられたと思いますが、いつ頃に実装の見込みなのでしょうか?
上でも他の方が言っておられますが、そろそろ進捗状況は知りたいところですね…。
こんにちは。
たいへんお待たせしております。
新UIのテストサーバー導入について予定よりも進行が遅れていて、新アイコンを予定している形で使用していただくまでの期間が空いてしまうこともあり、次回のバージョンアップで、新アイコンと旧アイコンをコンフィグから切り替えられる機能を導入する予定です。
取り急ぎお知らせまでになりますが、新UIについては進展があり次第、追ってお知らせしていきますので、もうしばらくお待ちください。
どれもこれも遅延…。