桁毎の色づけについてはちょっと実現性が怪しいとは思いますが、
(視認性を良くすることを考えたら桁ごとにバラバラの色をつけなきゃいけないのでデザイン性に問題が・・・。)
アイコンについてはパッと見たときに明らかに違うものだとわかれば十分ですよ。
実際に自分の体験として、バインでヒヤッとしたことはありましたが、
オルデやトゥククでは特に危ないとも思いませんでした。
それは、バインと違ってはっきりと色が違うことがわかるからです。
実際にバザーを巡ってみても、詐欺バザーの数はバインが多いです。
獣人印章と獣神印章や魔人印章を間違えないのも、アイコンによるところが大きいと思います。
最近はリニューアルリンバスの影響で古銭のバザーも増えてるようなので、
またぞろ獣人金貨の詐欺バザーが出てくるかもしれませんね。
そうなる前に、こちらも対処してほしいところです。
ともかく、「似た名前」と「似たアイコン」の両方が揃ったときに誤認の危険は飛躍的に高まりますから、
そのどちらか一方だけでも崩せれば大分違うのは間違いないと思います。
そしてその崩すほうは、より視覚に訴えやすいアイコンの変更でなされるのが効果的だと思います。
リソースガーというなら、色味の変更だけでもOKです。
以前にも書きましたが、千円札と一万円札ぐらいの差異があれば十分だと思います。