どの程度、弱くなるかが問題ですよね。
ぱっと見わからないレベルというのであれば、反応もソフトなものだったんじゃない?
ビクスマが不人気エンピWSや見た目がそっくりのコンボ並みに弱体って言うわけではないのですし・・・
Printable View
どの程度、弱くなるかが問題ですよね。
ぱっと見わからないレベルというのであれば、反応もソフトなものだったんじゃない?
ビクスマが不人気エンピWSや見た目がそっくりのコンボ並みに弱体って言うわけではないのですし・・・
上げたり下げたり大味な調整しかできないんですね(´・ω・`)
侍に新WS追加で弓のWS追加されたのに 狩人に大幅に劣る弓しか実装されていない
武器を除くと狩人のアドバンテージがない、と思ってるぐらいの開発だということです
WSの威力下げるくらいだったら今の重装ジョブひとくくりの装備わけじゃなく
個々に装備ジョブを考えてアイテム実装したりとかしてほしい
ジョブ特性アビともに優れているのに装備も含むと最強に見える
クリダメUPの特性で通常殴りも底上げされてるのに
他重装系はそれと同等の価値をもつ特性が追加されてないのもどうかと
ブラッティナイオの時に「今後の調整に差し支える」という理由で性能を変えられていますから
あの理由が通った時点で今回のことはありえたんじゃないでしょうか。
弱体しか来なくなる、他を伸ばして調整するべきではって意見も少々的が外れてますね。
あれ以降普通に強化来てますし、他ジョブとの比較ではなく同一ジョブの中でも性能が逸脱すれば修正されるという前例が作られていますので。
からくりとしては「またか」とは思いますが。
コ > いよいよローグズロールの出番だな!!
召 > ラムウの加護をみんなに!
踊 > フェザーステップもあるわよ!
シ > サポ不意打ちで助けるぜ!
● > すみません、ちょっと空いてる席がないようなので・・・・
コ召踊シ > ・・・・・・
毎回投稿みていていつも思うのですが・・・・
戦士が大幅弱体されるわけではなくwsが弱体されるだけなので、不満の多くの人は戦士好きではなく
最強武器ではなくなることにたいしての反響だと思いますw
テスト鯖でウコンで軽く撃ってきましたメリポWS5振り>ウッコのように感じました。
少なくとも同じくらいの性能じゃエンピ作る意味はなくなったように思うんですが
「アビセアは失敗」だから「なかったことにする作業の第一段階」なんでしょうか?
追記:空楽相手に10回程度しか撃ってないのでメリポWS5振り>ウッコに感じたのは偏りなのかもしれません。注目の話題だと思うので一応付け加えておきます。ただやっぱり同じくらい程度にはやっぱり感じるかと思います。こういうのってデータも大事ですが爽快感につながる体感も重要だと思うので残しておきます。
これを機にエンピのアフターマス効果時間の延長とかダメですかね?(´・ω・`)
てか、まずはテスト鯖に無敵モード導入を!
ウッコの強さは格上相手でも強い点なので、雑魚ばっかに試しててもあまり意味無いでしょう。
雑魚にはウッコ≦他でも、格上にはウッコ>他かもしれません。
また、クリ補正がTPで大幅に変わっていないかも確かめて欲しいです。
数回雑魚に使って、やっぱヨエー弱体するな!では、WSのテストでなくただのプレイヤーの試し打ち。
装備もstr重視からクリ重視に変えたり、考えられる事は全て試して欲しいし、試すべきです。
そして開発は、それを最大限サポートすべきです。
でないと詳細なデータも得られず、調整なんていつまで経っても出来ませんよ。