これ遠回しに謝れ言うてるように見えますよ?
FFXi68kさんは理屈で固めた文章+最後に皮肉とか逆撫でするような言葉付けるのクセなのかな?
昨日の方もそうでしたが、話し合いじゃなくて言い負かす事が目的にすり替わってるような。
ある程度意見を言い合えたんだしもう良いじゃないですか?
Printable View
そうですね。でも、複数アカウントのみに限定しても、以下の違いが
ちょっと考えるだけですぐに浮かぶはずなんですよ。そういう話をしていましたし。
アビセア乱獲
・最低レベル30が必要
・アビセアに入るためのクエストを進める必要がある
・拡張パッケージが必要
・完全に安全な場所に置いておくか、常に一緒に行動しなければならない。(※状態を気遣う必要がある)
・時には戦闘不能になることもあり得る。
・最初のうちは、宝箱からの経験値以外は経験値が入らない。
・クルオは稼げるが、ギルは稼げない。(※アビセア3種装備に交換後の競売出品/店売りは除く)
GOV放置
・レベル5ぐらいから開始できる
・特にクエストを進める必要はない (※ボストーニュ監獄においては条件あり)
・拡張パッケージは必ずしも必要ではない
・完全放置で良い。最初に移動さえしておけば、あとは一切触る必要がない。(※状態を気遣うがない)
・戦闘不能になることがほぼ有り得ない。
・最初から経験値が大量に手に入る。
・ギルが手に入る。(※ヴァナディール1日に1回の制限あり)
ギルについては、業者の金策に比べればおそらく微量ですが
Peppermintさんが「クルオが稼げるのが問題かも」と言っているので敢えて挙げてみました。
Peppermintさんは、じっくり考えても「何が違うのかわからなかった」ようなので
一体どれだけ共通点を見い出せたのか、参考までに教えていただきたく。
そうですね・・・理屈こきと言われやすいです。
皮肉については、相手が反論時に皮肉や罵倒系の文章を使ってきた時に
「売り言葉に買い言葉」で使うことが多いです。普段自分から使うことはないですよ。
言い負かすというか、自分が悪いのであれ相手が悪いのであれ、きっちり話を
つけたいという性格ですね。いい加減に言い逃れして終わりってのが嫌いなんですよ。
自分が悪かったのならきちんと謝る。そして、すぐには出来ないかもしれないけど改善を試みる。
だからこそ、相手にも謝るのをつい求めたような文章になっているのかもしれません。
謝れ!と言うつもりはありませんでしたが、少なくとも訂正しておきながら
「でも自分は悪くなかっただろ」って捨て台詞ってのは、「じゃあ訂正しなくていいじゃない」と
感じるんで・・・おかしいですかね?
放置レベル上げに関して(GOVスレなのでGOV限定)
1.楽したり、なまけたたりしたいのか?業者などにギル払ってでも上げたいのか?
2.上がりやすければ何でもいいのか?
前者の場合だと放置でできなくなると困るでしょう
しかし大抵の人は後者でできるからやってるだけでやり方はこだわってないのはないでしょうか?
そして今の仕様は何かおかしいとは思ってる、バランスがおかしい、すっきりしない、やり方はおもしろくない、などよく聞く意見です
ならば少しでもよくしていこうとするのがフォーラムじゃないですかね?
レベル差大の放置上げできなくなると困る他の方法は嫌だなんて人はよっぽどだと思います
例えば適性レベルを少し広げてGOVの経験値が入るのが適性レベルで戦ってるときだけにすれば
放置は完全になくならないでしょうが
早く上げたい人の場合シンクで全員で戦うになるんじゃないですかね?
PT内の最高レベル者が適性超えていたら経験値入らないのでレベル差50とかある人にまかせて放置とかはできなくなりますし
放置して同じレベルぐらい人にやらせておくぐらいなら自分もまじめに戦った方が格段に速くなります
人数が多ければ問題なく早く、戦う方が有利ならば競売の装備の出入りも多少活性化になります
難点はせいぜいレベルごとに移動しなければならないぐらいですがこれは今まで普通にやってたあたりまえのことですよね?
そして適性レベルの敵を戦って稼いでるなら今ある違和感はかなり減るんじゃないですかね?
いいんじゃないですかね。そろを締めとして開発の見解を待つということで、、、(問題ありor問題なし(返信無し))
これ以上はもうループでしょうし。
なんかいつも本筋の内容から反れて「言葉使い」の議論になりますよね
何人の人から意見出てますけどループになるだけじゃないかな?
どうしてもGOVの経験値取得が許せないならSEに入社して開発に加わって自分で修正するしかないんじゃないかな?
変えたければ入社しろではすべてのスレに言えてしまうことです
このフォーラムという場自体を意味のないものにしたいのですか?
違いますよ~
否定派、肯定派、スレッドとは関係ない言い合い
これがずっとループしてたので書きました
ならば双方に意味のある言葉じゃないとおかしいじゃないですか?
それでは変えたいと思ってる側にだけ言ってる言葉ですし
ちゃんとアイディアを出してる人に失礼です