最近は、20時半までに終わるPTしか組めないので、現地で入れていつでも抜けれる外人PTで遊ぶことが増えました。
エラー出た日は暇なので、WikiのVWの項目読んだり・・。VU直後で調べることが多いからまだいいけど。
フォーラムに書き込み始めたのもエラーが出始めたころだったかも。
FF関連では他にやること無いのかな。
落とされた時、他の方は何してますか?(゜▽゜ヒマ)
Printable View
最近は、20時半までに終わるPTしか組めないので、現地で入れていつでも抜けれる外人PTで遊ぶことが増えました。
エラー出た日は暇なので、WikiのVWの項目読んだり・・。VU直後で調べることが多いからまだいいけど。
フォーラムに書き込み始めたのもエラーが出始めたころだったかも。
FF関連では他にやること無いのかな。
落とされた時、他の方は何してますか?(゜▽゜ヒマ)
こんにちは
私は片方でも落とされたら、競売と栽培見てFFXIはPOLまで落とします。
@毎日大量に来るテクニカル系のメールや、世界情勢系のメールを流し読みしてたものでチェックしてたものを
メールで読めるものは精読、Webで記事を全原稿読んだりしてます。
VWは最初からよいコンテンツだと思ってなかったので参加もしていません。
自由設定できるメリポカテゴリ魔法が全部弱点に入るだけでもユーザー自由度がなくなるし
自分のしたい設定に戻すのにまた、乱獲に通うのもいやなので。
そういう細かい延命意図が見え隠れするから。
FFXI以外では上述のメールを読むか、積読になっている本を読むか、其れでなければ薬飲んで寝てしまいますね。
睡眠障害を持ってるので。
乱暴な案ですが
現在問題を抱えている方々が、ルーター(メーカーは敢えて言及しないこととして)を買い換えたあとでも
どれだけのひとが問題継続されているかというのを一回統計とったがいいですね。
プロバイダを変更したら、落とされなくなりました。
以前話に出ていた、上位プロバイダ(フ○ー○ット系)の帯域制御の件がうさんくさい感じですね。
ちなみにD○I→OC○です(´・ω・`)
発生日時:2011/12/24 21:27 21:34
ワールド:バハムート
エリア/ゾーン:アビセアミザレオ 入り口付近
該当キャラクターの頭文字:M
発生時のジョブとレベル:召喚士99
元凶はやはりESETくさいけど、2059だし・・・・。
わけわからん(汗)
23:05追記
23:00 4001エラー落ち ウィルスバスター2012切り替えして1時間後
ネットワーク道連れに落ちてたESETと違い、唐突に落ちた。
セキュリティでもないくさい・・・?
・平日18時くらいから0時までプレイ
・落ちるのは決まって23時近辺
・明日が休みって時には2時くらいまでプレイ、朝は8時くらいから。
・落ちやすい時間23時~0時、それ以外は落ちない。
・12/20から落ちだした。
自己環境
win7 Pro 64bit
フレッツ光 マンションVDSLタイプ
プロパイダOCN
ウィルスバスター2012 ※12/24 22時くらい~使用開始
原因はどこに?(汗)
NTT西日本VDSL+CTUなんですが、
どうもCTU自体のルーターが怪しいので、
市販ルータかましてみる事にします。
結果は後日に。