せっかくネメジンレシーバー実装されたので到達までの時間も報告してくれたら嬉しいです。
死者の軍団、南下中との報あり、から長いのであと何分後に到着予定など出るとその間に別のコンテンツがやれて助かります。
Printable View
せっかくネメジンレシーバー実装されたので到達までの時間も報告してくれたら嬉しいです。
死者の軍団、南下中との報あり、から長いのであと何分後に到着予定など出るとその間に別のコンテンツがやれて助かります。
少し気が早いですけどビシージが高レベル向けのコンテンツとして調整されることがほぼ確定したようなので上げておきます
詳細についてはファミ通.comの以下の記事で解説されているので気になる方はチェックしてみてください
https://www.famitsu.com/article/202405/5110
記事で語られているもぎヴァナ放送はこちら
また、以下のスレッドでもビシージに関する意見や要望がされています
過去コンテンツの見直しを
個人的には以下の点をなんとかしてほしいです
・行軍開始してもなかなかビシージが始まらない
・ビシージへの参加プレイヤー数が少ない時の対策
人のいない時は本当にソロ防衛がしばしばある現状
よっぽどイイモノがもらえなければコンスタントに人は集まらないし、かといって今さら数百人いないと勝てないようなものも困ります
個人的には
扉破壊を捕虜抽選フラグにするのやめてほしい
即死・魅了・脱衣やめてほしい
行軍中の敵のレベルは変わるの?(変えないでほしい)
募金のリセット時刻をききるんが教えてくれると嬉しい
そして
年単位で積み上げてきた連続防衛数がこの調整でことごとくちゃぶ台返されるのを恐れます
まず、開発・運営さんには、ゲーム内にきちんと足を運んで、私たちがいるヴァナ・ディールを肌で感じて欲しい。
業界関係者から得られる情報などは仕事の一部で、プレイヤーの趣味や娯楽でやっている目線とは違う。
口先だけでなく、私たちが見ているヴァナ・ディールを、同じ目線で共有して欲しい。
中身のいないキャラクターなども、自分の足で歩いて、目で見ないと現実感がないだろうし、
ヴァナ・バウトの様に、現実と乖離したものになり兼ねない危惧を、多くのプレイヤーが抱いているはずです。
ビジージのIL化前にレベル99から実装するってのは公表されてると思うのですが、
ILにしてどういう頻度でやってきて、なにをさせて報酬はどうするのか事前に公表してほしい。
じゃないとまた開発とプレイヤー感での考えの相違により、無駄な修正upすることになるので
わたしはエグゼンプラーポイントがあるのが好ましいと思うのですが、
恐らく開発の方針ではマスターレベルのロストをなくす場合獲得も無しにするんですよね。
もしそうならロストの上限を決めるか、自動アレイズ:衰弱無しとかもほしいです。
戦闘不能になって5分動けないとかILでは無理だと思うので。
そこらへんも含めて、なにをするのか擦り合わせをしてほしいですね。
青いゴースト族の即死技なんかそのままだと炎上すると思うし。
ILビシージ
深夜早朝の少人数時はむしろ報酬が増えるチャンスになったら面白い
眠い目をこすりながらがんばったら100万エクポ頭割りだったらどうする!?
そして盾後衛しかいない!ヤバイヨヤバイヨ!
開発さんへ
報酬は皇国軍戦績と交換で、
アミール装束
ペルワン装束
イギト装束
のIL119版でおなしゃす!
ビシージのIL化の話がでていますが
ラミアの脱衣技は削除されるのでしょうか?
IL装備になってから脱衣技は凶悪なので今後は取りやめるし使うのであれば対策できるようにするという話がありましたがオデシーJにおいて追加されたラミアは使っているのでそこが不安になっています
捕虜救出においての鏡とその護衛mob?等の強さもIL化しますか?
そして昔のビシージの目玉であったワラーラターバンのようなIL装備は手に入るのでしょうか?
もし装備が追加されるのでしたらステータスにはペット強化の項目もお願いします
まともなペットジョブ装備が本当にありませんので
一番やってほしくないのは、アンバスケードみたいな期間限定ポイントでの交換方式
もう毎月絶対しないといけないコンテンツの空き無いです。
多分ウチラが嫌がってること全部のせでやってくるし、希望は全部無視される。
それくらいの気持ちでいないとやってけないくらい信頼ないからね。
てか、本当に今更だけどなんでビシージ?そこに労力いる?