対象のパーティメンバーの被ケアル回復量アップする強化魔法とか欲しいな。
もちろん赤専用で。
Printable View
対象のパーティメンバーの被ケアル回復量アップする強化魔法とか欲しいな。
もちろん赤専用で。
「ケアル回復量を回復魔法スキルによって上昇させる」修正を検討中だそうで。
弱体魔法についてもいろいろいじるようですし活躍の場が増えるといいですな
あ、にゃー
赤の調整はどうなったんだろうか。
弱体魔法についての調整はあっても赤自身の調整に関する話題が開発側から出てこないのはどうしてだ(´Д⊂
新しい魔法剣はまだまだ追加されるようなこといってなかったっけ?
他ジョブと違い、目立って伸びたところが無く苦しい状況になってますが
ファストキャスト、コンポージャー(EQ+2コンビ効果)、サボトゥールと
下地はかなり強固で隙の無いものになってると思います。アビ欄も無駄が無くて美しいですね
後はやはり赤ならではの弱体魔法と、その弱体魔法が生かせる環境があればというところでしょうか
ヒーラーとして動くならサポ白ソラスが開放されればいいんですが。コンバですら開放されたのになぜか保護されてますね
あとディアとバイオ重複して欲しい
ソラス/ミゼリについては、当時赤魔道士などのケアルとの差が殆どなかった為、その差別化を目的として実装された
アビリティですね。ヒーラー専門職が治癒面で他のジョブとの差が殆どなかったのが原因です。
赤魔道士は加えて、FCなどで白魔道士を上回る回復力があったのも一因ですね。
さてソラス/ミゼリについては、その能力のほかに対応した魔法まで追加されないと本来の意味が失われますし、
赤魔道士メインではホーリーとバニシュ系は全く使用できないため、アビだけの実装では殆ど意味がないです。
ストスキ付きケアルは魅力的ですが、上記部分の赤魔道士の利点も踏まえてください。
妄想を書きなぐる
トレース 習得Lv95
効果時間内、対象が「自分自身のみ」の強化魔法をパーティメンバーにかけることができる。
効果時間3分、再使用時間5分。
トレースの対象は赤魔道士が習得できる強化魔法のみ。
サポ学でスキンかけ損なった人に個別で配るとか、前衛にエンIおよびストライをかけて火力アップとか。
要はカンパニエの衛生兵みたいなことができたらなと。
弱体だけじゃなくて強化のことも忘れないであげてください…
仮にこれが実装された場合、間違いなくストライ士になりそうですが。
何よりも、「強化や弱体が意味をなさず、火力と回復と弱点だけが全て」な今のFFXIの流れが変わらないと・・