黒色のアントリオンいけそうなのか・・・
普段連れ回してるときは地中に隠れてる設定で、「たたかえ」をしたらピットアンブッシュで戦闘開始とかしてもらえませんかね!戦闘終了後は地中に帰ってまた見えなくなるようなトリッキーなペットだと面白いです
よく見たら専用の技が使えなくても良いならとか書いてあった・・・
Printable View
黒色のアントリオンいけそうなのか・・・
普段連れ回してるときは地中に隠れてる設定で、「たたかえ」をしたらピットアンブッシュで戦闘開始とかしてもらえませんかね!戦闘終了後は地中に帰ってまた見えなくなるようなトリッキーなペットだと面白いです
よく見たら専用の技が使えなくても良いならとか書いてあった・・・
ガトラー専用ペット楽しみですね
過去カンパでガトラー持ちが呼び出している大鳥になるのでしょうか?w
はたまた百獣の王ベヒーモス?
個人的には裏ザルカにいるアレそのままがいいのですが…w
本体とガトラーでダブルオンスロートで闇連携発生、ガトラーのジョブは唯一のジョブ獣使いで全キラー持ちとか(´・ω・`)
妄想はこの辺にしておきますw
性能的、呼び出しペットの穴埋め的にはヒポグリフ一択なのでヒポを推したい所ですが
為好きなのでKarkinosに一票です!
実用のヒポと、プシューの為で2つ実装してくれませんか^^;
ヒッポグリフにさらに一票。見た目がカッコ良くて好きです(´∀`)性能度外視。
あと、絶対無理だと思うけど、ヒポにも騎乗出来ると嬉しいw歩けないとかでも良いのでw
ヒポグリフかなぁ・・・カルキノスも捨てがたいwww悩むわぁw
「HQ汁使ってるんだぞ」と周りにアピールできたら楽しいのでHQ汁ペットはNQとグラフィックを是非変えて欲しいです。
グラフィックが同じでも大きさが一回り大きいとかでもおkです。(´∀`)
NMサイズで呼び出せるんでしたらクロリスに1票!
それが無理でマンドラサイズに縮んでしまうようでしたら、ヒッポグリフで1票!
カルキノス、専用モーションも実装可能と言われてるのにいまいち人気ないですね(´・ω・`)
確かにヒポグリフもいいんですがネタ枠としては特殊モーションは魅力だと思うのですが…
思うにあの「プシュー」を実際目の当たりにしたことない人が多いのではっ!?
自分はアビセアであのモーションを初めて見て、獣使いのくせに逆にすっかり魅了されてしまいましたw
軽く調べてみるとポータークラブと呼ばれる種類だそうで、
通常エリアのVNMかウォークオブエコーズに出没するそうですが、
前者はメイジャンにあまりからんでこず、後者はそもそも行ったことすらない人も多そうですので、
やっぱり見たことがない人多いんでしょうね。
アビセアのカルキノスにしてもポップ手順が釣りをしたりと特殊な上に、
取得できるアートマも特に性能がよろしくないので、これまたやったことない人が多そうです。
ここに画像が貼れるのならGIFアニメでも貼るんですがねえw
コリブリとかどうでしょうか。
黒魔道士タイプのモンスターに有効なペットとして、できればオウム返しもありで
例えばNQが普通のコリブリ、HQがオポオポの王冠を被ったコリブリとか。
コリブリがハチドリという意味らしいので、よびだすアイテムはNQが花蜜汁、HQがいやらしい花蜜汁 ッて感じに!
ポータークラブは持っている技を見ても確実にネタにしかならない性能ですよね
ヒッポグリフが人気な所からしてやはりネタペットなんて要らないって人が多数派なのではないでしょうか
カルキノスとヒポグリフまでは絞ったんだけど。
魔法反射っていう今までにないパターンだと我々のコリブリ、だし。
一つに絞れねぇぇe(;;
でも、こういう悩みができるっていいことだよね。
wktkできるv