仕上がった両手アタッカーも結局ある一定ラインより上の敵だともう命中が足らなくて青になるしかないみたいですからねえ。
命中が足りるレベルの敵だとほんと仕上がった両手ジョブも強いなって思います。
命中上限が低いのでほとんどの敵で命中特化にするしかない両手ジョブと
命中に余裕があるので同じ敵の場合マルチアタック等ほかに回せる余裕のある青との差もありますけどね。
青魔法による支援や強化の差がさらに溝を深めるわけですが…。純アタッカーがメインの攻撃(主に命中による)で負けてたら出番ないですよねえ。
松井さんがもぎヴァナで言っていたように支援がある状況では装備を命中から攻撃やマルチアタックに変えたり
命中装備で固めたら食事を肉食にできるくらい敵の回避を下げてみるのも一つの手だと思いますが。
現状両手(格闘)は支援があっても装備を命中以外に回す余裕は全くないので松井さんが言うような状況にはなりにくいなあと。
命中がついてない装備は使い物にならないので即下取りに出されている現状も打破できるかも?