ここは強く言っておかないと・・・:(
正直かなりがんばっている赤を数か月実戦投入しないくらいに
たいして仕上がってない自分のマスター青は強いですね。
※たまに赤で見かけたという方もいるかもしれませんが、マンダウのメイジャンしてました:)
やはり青魔法の追加特性で自分のつよみをさらにとがらせられるところがでかいです。
※ほんと赤のシャンデは武器がアルマスだろうとセクエンスだろうとミュルグレスだろうとぱっとしません:mad:
ただ、ほぼ仕上がっている(マスターかつ装備も呪物HQ+超オグメ)両手アタッカーは、
イドリスやマルシュアスなどの支援も完全な場合、青のシャンデよりWSダメージがでてるきがします。
以前、ジョブの調整を高支援下でおこなうようなった弊害でしょうか。そこまで仕上がってない層が
かなり弱いです。
※アンバス一章とてむずとかだと敵がまだよわいのかもしれませんが、ちまたに転がってる動画や
自分の体験ではレゾルーションとか爆発的な火力があるような気がします。
なんで完璧な支援で仕上がっていれば本当に強い両手アタッカーに対し
たいしてしあがってないマスターにしただけか装備がそこそこいい青が強いのが
この問題をおおごとにしてますね:(
もうちょっと仕上がり切れてはないけど結構がんばってるくらいいの層が
両手アタッカーとして機能するようになる調整を望みます。
※ただ青弱体されると金策がめんどくさいので勘弁:p