WSの調整も必要かと思います。
現状はシャンデュシニュ、トゥルーフライト、レデンサリュートなどが強いですが、
両手武器のWSはそれらと比較してパンチ不足であるように見受けられます。
# 格闘は両手よりも厳しい状況にあると思いますが、それについては後述します
強いとして挙げたシャンデ、トゥルーフライト、レデンについては、
これは仕上がったプレイヤーによるものが強いという感じなので、
弱体するほどではないかと思います。
シャンデは赤さんやナイトさんが撃っても大したことないですし、
属性WSもどの相手にも強いというわけではなく、
格上になるほど支援の都合が出てくるので、ちょうどいいくらいかもです。
ただ、シャンデというかクリティカルWSについては、
クリティカルによって両手のダメージ上限をも超えてしまうので、
現状の仕上がった青さんはとても強いという認識です。
なので同程度まで仕上がっていれば平均ダメージで互角となるくらいに、
両手WSを補強してもいいのではないでしょうか。
# 端的に言えば、青さんのギフト「ジョブ特性効果アップ」が強いんでしょうけども
そして格闘ですが、現状では最も厳しい状況にあると思います。
これについては、開発さんの意図も分からなかったりします。
# ダメージ上限の引き上げで改善はしていますが、まだまだかと
格闘はWSよりもオートアタックを主力とするのが、開発さんの意図なのかもですが、
だとすれば蹴撃を3倍撃にするとかでないと、追いつけそうもないかなと…('~')
# からくりさんについては、アタッカータイプのマトンの火力を引き上げればいけるかなと