雑魚5匹を分けてしまえばすべて解決します
時間はかかりますが・・・
前回もやってました
Printable View
雑魚5匹を分けてしまえばすべて解決します
時間はかかりますが・・・
前回もやってました
私がやったのマラソンとガチ固定の2パターン。
ガチ固定はナイトサポ召と、風サポ学による範囲ストンスキン補助の2名体制でしたね。
それでとてむず討伐。
1時間やって、最初と最後の2回だけ失敗しましたが。
やらせてもらったかんじ、確実にうまくやっれるならマラソンが早いんじゃないかなーという印象。
サイレスが切れる前にボス倒せるなら、雑魚側に1人で足りるから。
ただ、キープに慣れてるせいか、こっちの方がおちついてやれる印象。ナ剣どちらもできるのはかわらないみたい。
ーーー
もしかしてサイレス入れたらリゲインしてる?
ボスの絶対回避後にリバーサルが開放される?鯨波がかかっていると使用フラグ?
1章は特に変更なしのようであった。混みがすごい。
https://forum.square-enix.com/ffxi/t...81%84%E3%81%A6
過去にも単独でポストされていますが、アンバスマントの素材取り出し量が染料だけ少ないです。
設定が間違っていると思うので修正されないでしょうか??
I tried to report this but SE thinks it is working as intended :(
https://forum.square-enix.com/ffxi/t...r-month-not-30
これ実装時期の問題だと思うんですよね。
(アンバスケード実装初期から遊んでる人だと理解できるかもしれません。)
糸、金粉、水油=2016年4月5日
染料=2016年7月5日
そして飛んで2018年4月4日に樹脂が実装されました。
ここで注目するのは「樹脂がなく染料が最終素材だった時代が長い」という事です。
樹脂を除く他の素材と比べても800HMと高めに設定されてますね。同様に入手個数も制限されています。
当時はまだエキスパート-とてむずの獲得HMが3倍になっておらず800HMは結構高額で、頑張っても全部交換するのは難しかったです。(一応、焼印はありましたが。)
樹脂は時を経てHMの獲得量に調整が入り、だいぶ緩和された後なので1500と高額に設定され、その代わりジョブマント自体かなり普及してますので、交換個数は緩めに設定されたものと思われます。
じゃあ揃えてくださいよって話になりますが、今まで月20個しかもらえなかった素材を30個に増やすということは「直接的なコンテンツの難易度緩和」となります。これによって文句を言う人はあまりいないと個人的には思いますが、今まで苦労して作った人に比べて簡単に作れるようになると言えなくもないわけです。なので開発は慎重になるんじゃないかなと思います。本当にこの辺は意味不明なくらいシビアですね。(コンテンツ寿命とかそういうの...)
またプレイに支障があるとはいえず緊急性が低いので、他の調整を優先していてやらないという部分もありそうです。
色々複雑な事情があってこうなってるんじゃないでしょうかね。
ソフィストリーって【23】じゃないんですね。
1章むずは、3アカぶん殴り編成でも勝てました。
むずでは即死級のダメージ来ないんだろうか。と思ったら、やさでカンストくるんですね、アビ使用前の被ダメ?ま、使われる前に倒す雑魚の仕様なんて興味も持つのも雑魚だもんね?はいはい。
敵さんの危ない技の範囲は魔法の射程と同じかもうちょい広いくらいな感じ。難易度で変化するかはしらない。回復役はうまく盾役の後方側に位置取れば回避できるのかも、しれない。
前々回位の時には発案された物理攻略ですけど、前回くらいからは見なくなった感じですねー
以前はどういうふうにしてたか検索しても見あたらないんですよねえ
ーーー
いちおう履行も試した感じ、いわゆる履行耐性は無いんじゃないかなあな感じでした。むず。こちらも3アカでクリア可能っちゃ可能。
まあ、難易度下げればMB編成のジョブハードルも下げ”られる”から、他のやり方をする意味はMB編成に入れるジョブが無いくらいしかないんだけども。
低い難易度ならMB計でもぶち込んで回復してればいいんじゃなかろうか。
最初の3, 4か月はそこそこ楽しかったです。
今はHP3倍で、残り5分で失敗することもあり、
苦行です。
もとに戻してください。
自分みたいに装備集め終わったひとしか、参加できない。
参加させにくい装備のひとはそろでこつこつ2章回しているんでしょうか?
(2章もHP3倍なのでしょうか?)
履行耐性はつけていいので、やっぱりHPはもとに戻してほしい。
パワーインフレにのれてない前衛だと、時間切れるし、
そうじゃないと、ヘイト管理が苦しい。
「追記」
もうちょっとまとめて書きます。
復帰さんをアンバスにつれていく試みがほぼほぼ失敗します。
復帰さんは白などをやりたがりません。
弱い前衛の枠があるアンバス、またはHP1/3の元にもどしたアンバスを希望します。
「さらに追記」
仕上がった人がやるコンテンツなんていらないです。
やる必要がないです。
仕上がってない人にも成長を楽しめるコンテンツを作ってほしいです。
2章のポイントで装備あつめ手伝うのは、、相当サービス精神全開じゃないと、、
本人にも苦痛になって、それでまたやめられたら意味ないし。