ポイントの緩和はあっても良いのかなとも思いますが
やるならすべてじゃないと納得できないかなと個人的には思います。
2章のポイントを引き上げるのであればそれに合わせて1章も引き上げるなら全体の緩和ということになるので
今まで2章で苦労してきた方は稼ぎやすく、ぶいぶい1章をやってきた方は回数が少なく毎月卒業とどちらにも恩恵があるかと
Printable View
ポイントの緩和はあっても良いのかなとも思いますが
やるならすべてじゃないと納得できないかなと個人的には思います。
2章のポイントを引き上げるのであればそれに合わせて1章も引き上げるなら全体の緩和ということになるので
今まで2章で苦労してきた方は稼ぎやすく、ぶいぶい1章をやってきた方は回数が少なく毎月卒業とどちらにも恩恵があるかと
月によっては2章のほうが結構強いときある問題
まぁ情報無しで突っ込んで面白かったりしますが!
ホールマークはこれでも増やされたほうなので、これ以上は難しいんじゃないですかね?
焼印をもらえる数を増やしてもらったほうが嬉しいのですが。
Quote 引用元:Camui 投稿を閲覧
取得ポイントをあげて欲しいです。
とてよわが少なすぎて新規や復帰にはきついです。
鯖が悪いのでyell自体土日でも夜21時以降に2.3募集がある程度の過疎鯖なので
ソロで200の積み重ねは厳しいです。
とてよわで800 よわで1200 ふつう1800 むず2800 とてむず3800とかで良いのでは?
やっとむず募集できるくらいになりましたがなかなか人が集まらず困ってます。
の文章からのながれなんで・・・・
ソロ限定したのですが・・・
よく流れみてくださいね・・・・
LSメンに気兼ねなくコツコツソロでやってLSメンに早く追いつこうとする努力はすばらしいとおもいます。
でも200点はすくないです。
アンバス武器、防具にオーグメントを付与できるようにできたら楽しそうなのでご検討よろしくです。
アンバスのエミネンスオファーについてです。
毎月バージョンアップ後、デイリーをクリアしないと繰り返し受領可能な目標が出てこないため周回を行う時に受領を忘れて迷惑をかけるという事態がよく発生します。
最近、1章は1匹討伐でトリガー取得できるので、もうデイリーを取り払って繰り返し受領できるエミネンスだけにできないでしょうか。
2章も同じようにしていただければと思います。
この理屈だとバスケも過去に緩和されているのでバスケの緩和は不要だと思います。
過去にバスケのホールマーク取得量上昇の調整が入っていますが、これは高難度ほど見返りが大きくなる良調整だと思います。
また、それとは別に他で使うはずだったというリソースを割いて部屋を二つにし、混雑改善も行われています。
こういった状況で低難度の優遇処置を行うのはソロを増やして混雑を促進してしまうのではないかと考えます。
そうなると今までの調整は台無しではないですか?
緩和要望を否定された方々がよく口にされる定型文みたいなこれですが、こういう発言は過去に苦労した人が言うべき発言じゃないかなと思います。
日ごろからクレクレしている人が言っても反感を買うだけだと思います。
そもそも、1章とてやさと2章ふつうが100ポイントの時代に、熊本地震で仕事が激烈に忙しくなって休みが無くなりGTにログインできなくなり、
1章が今月のと同じ亀でソロなんてとて無理で、片方を倒すともう片方が異常に強くなるタウルス&デーモンのふつうを朝方の人がいないときに仕方なくソロで145勝して(何度か負けてるので145戦ではない)、
それをフォーラムで発言したら「お前みたいなのがいるから混雑が無くならない」と非難を浴びていた俺からしたらMinamoさんの苦労なんて屁のようなものだと思いますが?
先人たちはPTを組んで高難度を回すのが多数だと思いますが彼らはMinamoさんが思ってるほどバスケで苦労してるんでしょうか?
俺もフレによく誘われるのでPTメインですが、戦闘中に下ネタばかり吐く糞樽をフレが処刑する程度には余裕がありますよ。
Minamoさんの苦労は自分でソロとてやさ限定にしているいわば自縄自縛なだけの行為ですので、自身のプレイスタイルを改善したほうがいいかと思います。
元々こっちを書きに来たのに忘れてた…
侍のバスケ武器ですが、個人的にはストアTPがゼロ扱いになってしまうというのは侍の長所をつぶしてしまっている感があって魅力を感じません。
誰かがシャイワンは侍が使うと強いと言っていたので倉庫のおかっぱ侍ではシャイワンを作ったのですが、連携属性が微妙で楽しくありませんでした。
メインで侍をやっている人たちからはバスケパルス両手刀はどう見えているのでしょうか。
個人的には性能を見直してほしいです。一つ前で強化止めたらというのはあるでしょうが先を残すのはまた何ともいえないもやもやが…
10月、履行耐性つきました?(・ω・)