仮に[日本語チャンネル][英語チャンネル]に分けたとして、
[日本語チャンネル]でアルファベット禁止とか不可能ですよね?
(コマンドがそもそもアルファベット)
分ける意味ありますか?
Printable View
アスラだと時間帯に寄っては外人がyellで雑談始めたりするんですよ。
新規のためのチャットがくだらない英文で埋まるのを懸念してるんです。
Hadaruさんの言うように英語で聞かれて翻訳して返信とかそこまでの気力ないですし。
新しく始めた日本人の新規さんも、日本語だけのほうが安心すると思うのですが。
英語圏で混在サーバーとしてサービスが提供されている以上、使用言語が英語であろうがゲームを楽しむ権利があります。
それに対して隔離あるいは排除するようなアップデートは不可能でしょうね。
無論、採算が取れなくなれば海外サービスが撤退される可能性はありますし、外国の方がほかへ移る可能性もあります。
外国の方もいいひとは多く居ますよ、そんなに毛嫌いする必要はないでしょう?
聞いた話では外国の方とコミュニケーションとりたくてあえてFF11を始めた日本のユーザーも居ますよ。
海外でも他にも面白いゲームがある中、いまだFF11をプレイされているということはそれだけFF11が好きなんじゃないですかね。
そう思ってるならあなたはそれでいいのではないですかね。
私は新規チャットが英文の雑談で埋め尽くされるのが嫌なので、状況を見て新規チャットを使用しないようにしようと思います。
最近追加された食事のレシピを教えてください
オムレツサンドなど
実装されてるかどうかだけは知りたいですよね。
オムレツサンドのレシピ。
WIKIより たまごサンドが
[調理:印可(レシピスキル:70)]
炎のクリスタル
セルビナバター + 白パン + ゆで卵 + グロウベルグレタス
なので
隠しレシピがあるとしたら変更できそうなのは
白パンorゆで卵?
なにか別の素材を追加されてたらちょっと探すのは不可能に近いですねぇ
卵があやしい
これかもですね 半熟卵 まだやってないですがw