軽装の物理攻撃と魔防+21の組み合わせは、被ダメカットよりもうらやましかったのですが。
魔法カット部分だけならシェルVとアクセサリで上限に届きやすいので、さらに軽減可能な
魔防+って結構すごいものですよ?
それにカット装備や先日のVITでの防御力アップって、バーサク・ラスリゾジョブにとっては
他ジョブに比べて死にやすいことは解消されないし、マイナス分をカバーするためだけの防御
よりの装備でも火力が大きく下がることも変わらないですよね?
書いてある構成だとシーフによる連携ダメージの影響が大きくて、青戦の比較である
意味が無いように見えますが、戦のほうが戦闘時間が短かったよって言ってるのはどのような
意図からなんでしょうか。
ウッコ騒動の時にあった根拠はないけどとりあえず戦士を叩いておけって話だと嫌なんですけど・・・。
短期間にジョブの直接弱体、ウッコ自体の弱体、アビ実装取りやめ、方針の反故を幾つも幾つも
うけて、その後も主要な調整から遠ざけられてるのって戦士だけなのに何で引き合いに出されるのかなあ。
青はBC青魔法で核熱をだせば片手剣を持ち替えずに全属性をだせますけど、戦は両手斧だと
闇と重力はだせず、他の武器も主要WSが使用できないので連携属性は揃わず、かつ使用できる
武器自体も本職に比べて数段弱いものという状況ですので、実情が見えてないかと思われます。
斬打突についても戦士に相性の良い先月のアンバスケードでさえ、一瞬にして誘われなく
なったのを見れば、サブ武器で使用できるだけでは意味がないと思いませんか?