これ私も3万でるとはおもえないのですが、実際ためされた内容なんでしょうか。
事実、アンバスケードとてもむずかしいやギアスフェット高CL帯、上位BFとてもむずかしい
などでアルマス持ちの青魔導士さんやエンピ持ち両手前衛さんとくみますが、支援潤沢な状態でも
シャンデュシニュはいけても2万ですね。大体クリテカルWSですから最大2万で平均9000くらいです。
そこで両手前衛さんというと7000-9000くらいです。
※実際、他にシャンデシニュが使える赤魔導士とナイトは絶望的な攻撃力不足で話になりません。
特性アップとサポ戦が使える青魔導士ならではでしょう。
とかくダメージの話になると1発のでかさのみ注目されるかたが多いですが
まぁ高速戦闘が主流の昨今なんでそういうのがアドバンテージになるのも事実ですしいたし方ないのですかね。
まだスマイトも第一歩的なことを開発もいってますし、今後、防御力が異常に高い敵がでてくれば
おっしゃっているように両手武器にアドバンテージがある状況になるのかもしれませんね。
個人的な興味としてシャンデュシニュで3万だしてた青魔導士さんの装備を
可能ならば教えていただきたいです:D