なるます。
他には、赤玉で落ちたPTメンバーも、味方が勝利していれば、
ソロでぽつんとアンバス内にリログインした際も、クリア状態で排出されます。
Printable View
なるます。
他には、赤玉で落ちたPTメンバーも、味方が勝利していれば、
ソロでぽつんとアンバス内にリログインした際も、クリア状態で排出されます。
今回の1章のデュラハン族、FF11用語辞典で調べたら[ラ・カザナル宮外郭・内郭、スカーム-ラ・カザナル宮外郭〔U〕、古ぼけた紋章で進入可能なエリア等に配置されている。]らしく、
自分含め最近の新規&復帰勢の方々は、星唄条件のミッションまでで止まっている方がかなりいるのではないでしょうか?
前回がダボイ周回で楽だっただけにアンバスのモチベーションが全く上がりません。どうにかなりませんか??
って書こうとしたら既に書かれてましたね・・・
デュラハンってそんな種族いたっけ??ああ・・醴泉島のナラカ族の事かと勘違いして倒しに行ったらリンクして殺された俺が馬鹿みたいじゃないか!? ←実際にバカw
えぇ~~~~~(・ω・)
新区画は各エリアのワイルドキーパーレイブ討伐フラグで行けるので、そんなに困る条件ではないかと思います。
キャンペーンもあって新規でも突入は難しくなくなってると思います。
あとは募集に乗るなら、自分が行けるエリアを伝えてみればよろしいかと思います。
2章なんかを回すより、ちょっとがんばって1章とてやさでもまわすほうがキャラクターの成長は早いと思います。
大混雑で高速周回(笑)になりそうな未来しか見えない。
月曜メンテの日とか日付前後で50組とかなってたのが常態化しそうだね、それ。
アンバスケードのポイントですが、以下どちらかの対応は取れないものでしょうか?
・そもそもリセットされないようにする
・リセットするならゲーム内で期限を周知する
・Gorpa-MasorpaかAmbuscade Tomeが期限を通知してくれる などの対応がよい
必ずしもバージョンアップ=リセットではないのと、ログインポイントのリセット期限と微妙に違うのでごっちゃになります。
こういうゲーム本筋とはあまり関連のないところでストレスが溜まるのは辛いので、改善をお願いしたいです。
アンバスケードを初めて始めてから報酬をもらうまでにNPCのセリフを何度も聞かされないといけないというお話(よくわからないクイズをだされたりする)
2,3日前これで困ってた人が投降してましたが、いわゆるアブダルスの手紙?これなんというか初見殺しというか開発さんの遊び心が裏目に出ちゃってるようなきがします。アンバス初めて始めた人に報酬のもらい方の説明をしているときにクイズ出されたとか聞いて???状態でひたすらNPCの話につきあってもらって「報酬について」の選択肢が出るまで十数分かかったような気がします。話の内容をシステマティックに寄せて聞けばわかるようにするか、そもそもなくすか、スキップできるようにするか、なにか策を講じてくれないと初見さんに説明するときに困るし説明してくれる人がいない人はさらに困ると思うので(これ大事なことだと思う)投稿しました。