まー、毎月全員に今月○回やって1個目でミミックだったのが○回、なんていうのができれば、それなりの期間でそれなりの試行回数はみれるかもしれませんけどー。
トローブ報告するスレ上げるとかね。どこかのLSなんかではやってるかもですが。(・3・)
①抽選NMみたいに内部IDが振られている方式なのか。
そうなら、ツーラーの独壇場になると思われ、もっとトローブ外販が盛んにやられていていると思われます。
でもいまのところドロップ見てから販売エールがされるに留まっているようなので、内部IDではないのかもしれない。もしくはめっちゃガードが固い内部IDか。そのへんSE事情に詳しい人に想像をおまかせするとして。
(単に売れるアイテムが出ていないからかもしれませんが、ミミックが判断できるのなら、かなりの頻度で高額外販アイテムが出ているはず。
②10個の箱があって、あけるたびに判定がされているのか。
そうなると、どこを開けるのか悩むことに意味が無いということに。こう考えるとなんだか味気ない気も。
③内部的にルーレットが回っていて、たまたまミミックのタイミングを引いているのか。
曜日とか突入時間とか気にして開けたりしてみてましたが、わたしは法則性はわかりませんでした。
④そのた。
ドクマクみたいな感じなんでしょうか。あれもあたりの判別とか見たことない。わたしがないだけか。
わたしも1個目ミミックの遭遇実績は10%なんて低い確率では収まってないと思いますが、印象が強いだけで実際には近い感じかもしれません。
とりあえず前回の質問に関しては修正したアナウンスもないようなので仕様の認識とさせていただきます。(・3・)
ーーー
そのサイトみてきましたけど、おなじ目がでるのは、(試行回数わるサイコロの面数)回みたいな感じじゃないですか。
10面を10回振っておなじ目が出る確率が一番高いのは、1回でる時、で順当な数値のように見えました。
5回ふったときの4回とかでのすうちは、あれエラーですよ。