ナイズルキャンペーンやモグ海岸の漂流物、ゴブ箱等々手にする機会が多くなっているトリガー
Rare属性が付いているため行き場に困ることが多くなっています。
鞄の空や利便性を考えるとRareを外してスタック出来る様にして頂けると非常に助かります。
取っておかないで使ってしまえと言われると其れまでですが、貧乏根性が働きそうできないのが小市民の性で・・・
ついでにExも外して競売に出せるようになると色々捗るかもしれませんぞ!
Printable View
ナイズルキャンペーンやモグ海岸の漂流物、ゴブ箱等々手にする機会が多くなっているトリガー
Rare属性が付いているため行き場に困ることが多くなっています。
鞄の空や利便性を考えるとRareを外してスタック出来る様にして頂けると非常に助かります。
取っておかないで使ってしまえと言われると其れまでですが、貧乏根性が働きそうできないのが小市民の性で・・・
ついでにExも外して競売に出せるようになると色々捗るかもしれませんぞ!
モグの預かり帳を「だいじなもの」にしてほしい。
カバンの空きがないのにどんどん増えるし。
探すのも捨てるリスクがあるのもウンザリです。
先生、カバンがキツいです‥#269
先生、カバンがキツいです‥#291
参考になるかもしれない
ここでいいのか分かりませんが、
花火の無鉄砲のキャストを速くしてください。
あとなんでこれ店に売れないのですか?
売れる基準と売れない基準に花火がどう関係するのかわかりません。
ご検討よろしくです。
無鉄砲は元々、浴衣か何かから無限にストックで手に入った花火だったはず。
だから、店売り出来てしまうと無限にギルが貰えるようになる為、
店売り不可になっているのでは。
後に店でも販売し始めましたが、これが店売り出来るかどうかの差では無いでしょうか。
追伸。
外部サイトの用語辞典には、キャストが長い理由まで書いてありました。
詳細は見て頂くとして…悪い事を考える人もいるものですね…。
次回のログインキャンペーンの発表をもう少し早くしていただくことは出来ないでしょうか?
大体交換期限の前日くらいに発表されますが、出来ればポイント付与期間が終了したくらいで次回の内容を発表していただけると
持ち越し分の1500ポイントまで消化するかどうか、などゆっくり判断することが出来ます。
よろしくお願いします。
店売り出来ないのは…どうなんでしょうね。
私の勝手な憶測ですが、浴衣自体は昔の話で今はルールが見直されている。
でも、花火のようなお遊びアイテムは直すことを後回しにされ続けて忘れられてるとか。
あるいは「取り出せる物が固定されてる場合は売る事が出来ない」なのかも。
遠隔RMEAから取り出せる矢弾が売れないのと同じ。
取り出せる物がランダムの場合は、くじ引き感覚で当たり外れを楽しんでくれって事なのかな。
まあ、勝手な憶測。事実はどうなのかは分かりません。
タンク系の装備はエリクサーやらジュースらやら固定されてますが、売却できます。
「無鉄砲のデータいそいで作ったよ、売却設定はまだやってないけど、取り替えず実装可能」。そして、そのまま売却設定忘れたままになってる、とか単純な理由なのかも。
「2006年あますず祭り」で実装された花火と「2012年冒険者さんありがとうキャンペーン」で実装された花火が売れない花火。
全部調べたわけじゃないけどこの4つが売れない花火。無鉄砲、伊達提灯、モグシューター、バブルブリーズ。
実装の際に店売り可不可設定を不可にした。他の花火がどうなっているかをチェックせずに不可にした、ということじゃなかろうか。
んで出た花火は使うんだけど無鉄砲だけはキャスト長すぎて使いにくい!なんとかして!という希望でした。
てかもういいかなこの話。捨てるし。