ドメインベージョンの参加人数ボーナスの意味が理解できません…。
どういう意図で実装されているのでしょうか?
最近はうちのサーバーでもミレウが5連続で倒され、
毎日のドメインが1回で済むようになりました…ただし、夜など人の多い時間ならです。
昼間は参加人数が6人に満ちません。(1回で終われるもんだから参加者は特に少ない…)
故に、1陣か2陣で〆ボーナスを取れない限り、1回で終われない事が多々あります。
人数が少ないと、待ち時間も10分フルになりますし…その上1回で終われないとか…苦しかありませんね。
参加者が少ない方が撃破に苦労するのだから(特に島は魅了のせいでゴリ押せない…)
人数ボーナスというものは、参加者が少ない時にこそ添加されるべきなのではないでしょうか。
(まぁそれだと夜の人達が1回で終われなくなるんでアレですが…。)
とにかく、人の少ない時間にプレイしている者にとって、この人数ボーナスは非常に厄介です。
人の多い時間に参加すると、30秒で沸き、抜刀さえせずにボーッと立ってるだけで100P確定なのに、
人の少ない時間では10分待たされる上に、〆なきゃ60~90pしか貰えないって…本当に誰得?って感じです。
苦労している人の方がバカを見る仕様になっています。
もう参加者1人のソロの方が確実に〆れるから楽っていう…。
人数ボーナスを廃止して、デフォルトで常に2倍状態にできませんか?