-
緩和の話かあ・・・じぶんはミシックは緩和すべきだと考えています。多方面から怒られそうですが><。
某アレキ1000枚でいいんじゃないか?スレは極論でしたが、個人的には共感できる部分が多くありました。
といっても、1000枚はやりすぎですよ?w 1万5千~2万枚ぐらいに減らすとか。
3万枚おさめる形のままで緩和分キャッシュバックとかあれば、借金返せるのでうれs・・・なんでもないです;w;
それにアレキの必要枚数が減れば、緩和後に作成しようという人が増えて、その分、値段が上昇しそうだし、
よほど供給量がバラマキ状態でなければ、自然にそれなりの難易度になるんじゃないかなあ?
(まあ・・・既に裏の件があるので、楽観視はできませんが(´・ω・`))
キャップ開放後のアレキ集めはかなり苦労したので;w; 適正な難易度に緩和してほしいと心底思います。
アレキ以外の試練も今からやるとしたら、おそろしくリアル時間がかかるんですよね。
アトルガン時代にコンテンツを満遍なくこなしていれば、アレキと花鳥以外は条件クリア済み!
という人が多いので量産される><。という意見をよく見かけますが・・・
それは時間をかけて試練をきちんとこなしているんだから、全く問題ないと思います(*'-')b
ただ、アレキの緩和よりも、この時間をかけてこなす部分の大幅緩和がされるのは反対ですね。
アトルガンマスター(笑)のご褒美として 秘宝を授かるとヽ(´ー`)ノ
単純作業繰り返しやめろ!ヽ(`Д´)ノって言ってた人間の意見としてはアレですが(/ω\)
-
ゲーム性をカジュアル化にシフトチェンジしたのだから難易度は緩いままでいいです。
今は一本持っているよりも複数本持っているユーザーのほうが多いんじゃないですか?
これだけばら撒いておいて今更難易度をlv75キャップの頃に戻すのは止めて欲しい。
ウッコ、ビクスマの調整で火力においても天井がみえてしまったので、劇的な強化は見込めないでしょうし。
開発陣が考えているコンセプト(ゲーム性然り、ジョブ特性然り)がブレまくるのは正直辟易しています。
延命策を図るならもっと別なものにして欲しい。
例えばレリミシ武器くらいの難易度でアクセサリーを強化するとか。
アイコン作ってメイジャンのルート考えるだけでユーザーは時間を費やしてくれますよ。
-
とりあえずアンブラルマロウを30~50Mでバザーしてくれる人がいればなんとか99レリックは見えてくる。
あとは個数がどうなるか・・・(ー∇ー;)
-
以前、簡単にしてほしいと書き込みましたが、色々見ているうちに諦めモードになりました。
エンピ90→95の試練、今回の試練でのドロップ品争奪戦から、開発陣は75時代の武器使用バランスにしたがってると思われます。
試練クリアできない人は99メイジャン武器を使えばよろしかろう。
と、言うことですね。
それに拍車をかける新WS。
90エンピで使うよりも99メイジャン武器で使った方が強いものが多く見受けられます。レリック、ミシック、エンピWSより強いものが多いですしね。
それに、VWもまだ3章。4章で95レリックに止めを指すような武器が実装されたら……
99意外はみんな同じ状態です。
なんて状況にして、レリック、ミシック、エンピの作成を抑制し、廃人とライト層の武器を棲み分けさせ、おまけに、新WSを99で撃ってもいいように、アフターグロウはどのWSを撃ってもアフターマスが発動しますなんて物にして、WSの格差を解消しました。とか言ったりするかもしれませんね。
ま、あくまで想像ですけど。
VWの激渋ドロップ見ても、締め付けたいみたいだし、噂通り、
レリック1000個
ミシック300個
エンピ500個
そのままか、近い形で来るの覚悟した方が良さそうですね。
3年かけて作った武器が、強さに見合った作成難易度にされ、まさか最後にこんな事になるとは…
想像であってほしいと願ってはいますが、真闇王ドロップ品と言う時点で私には無理そうだし、過去に色んな人が色々言っても殆ど無視され続けてきましたからね~。
メイジャン武器何日かかけて作って、やること無くなったらやめるだけですね。
-
開発さーん
結局レミミシエンピの素材は、いくつぐらいで検討しています(n‘∀‘)η??
良心的な個数でお願いしたいです・・・できれば1個が理想!
-
某板のコピペですがかなり共感できるので
■「貨幣16000枚!!」
●「ウッギャアアアアアアア!!でも乗り切ったぞ!!」
■「8000本ノック!!」
●「ウッギャアアアアアアアアアア!!でも乗り切ったぞ!!」
●「レリックはこんなに試練がきついんだから、試練にみあった性能にすべき!(キリッ」
■「わかりました!性能にみあった試練にします!ノックを超大幅に緩和します!!」
●「え?」
■「さらに、貨幣も緩和します!!」
●「えっ?」
○「のりこめー^^」
■「レリックは95にするまでが楽なのでマロウ1000個で調整します」
●「ウッギャアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!」
どんだけユーザーコケにするつもりよ・・・
-
自分自身が苦労するのは構いませんけど、
大勢の他者を巻き込まざるを得ない試練内容は勘弁して欲しいです。
いくらフレが手伝うって言ってくれても、善意に頼るのだって限度があります。
このまま素材納品で進めるつもりであればその辺を踏まえて個数調整お願いします。
でも願わくば討伐回数に戻して欲しいです。
レリミシ所持者集めて参加者全員が得をするような形で進めさせて下さい。
-
新闇王とパンデモの討伐系ですと、今までのメイジャンよりも
さらに過酷な作業が予想されます。
「イヤならやんなきゃいいじゃん」という結論に達するゲームより
長くFF11を楽しむ方向として、やはり裏100貨幣やアレキで、
アンブラルマロウやマルシバースコリアと交換できるシステムが
良いかと思います。
こちらでしたらヴァナの経済・流通に良い循環をもたらすと思います。
裏を緩和し、さらにこれからナイズルでアレキをドロップさせる
計画でしたらレリック・ミシック共によいバランスで99メイジャンが
できるのではないでしょうか?
-
新闇王が1回でどれだけ必要素材を落とし、それが1人いくつ必要かは判りませんが
あんな化物倒させておいて、その行為には何の意味もないってイカれてます(ドロップ品の有無が全て)
しかも複数回の討伐が必要な場合、なんと言いますかメタっぽい?
闇王もカムラナートも1回倒された後は不在と扱われているのにですよ
新闇王しか所持していないアイテムの存在を(実際どうなるか知りませんが)モーグリがなんで知ってるんです?
冒険者に協力を要請してくる水晶大戦の亡霊さん達でさえ知らないことばかりなのに、狂ってますよ
-
文章を見るかぎりアフターグロウをつけない状態の武器ならば
ある程度達成できる難易度みたいなのでマロウは絡めてこないってことかな。
マロウ1000個は2段階目のようだしいい落としどころじゃないかと思いますね。
自分は1段階で満足して終わりそうです。