-
2章非常識に難しいとここで拝見しましたので昨日の初戦ではとてやさでやってみました。
思ったのは複数わく状態異常をまくエレが中央に集まる事で乱戦っぽくなり戦況を把握しにくいってのも
難易度を上げているのかなと思いました。
とてやさだからってのもありますが、エレ一体目がいつのまにか倒れていたのに気が付かず数秒戦闘停止していた
事がありました。人間が殴っていないから当然フェイスは活動停止しているわけで、もっと上の難易度では
この間に致命的な削られ方をしていたと思います。
なんで戦闘中断にすぐ気が付かなかったっていうと通常アンバスで一体倒すとドッと流れる
エネミンカウントログが少なかった?てのと他のエレやトゥルフェイアが動いている事、
自分が動いていないのを麻痺などと誤認した事です。
回復のためマトンを鳥にぶつけていたってのもあります(当方希少種の白マトン使い)
風、光の際気を付けるようにしたところ以降はうまくまわりました。
-風はしばらく待ったのに光は風倒して即出現でした。鳥のHPとかと連動なのでしょうか?
個別の戦闘でみるとふつう位まではいけそうな気がしますが、乱戦に落ち着いて順次対処しないと
なので注視してないと失敗するかな、と思いました。
とてやさですいませんが参考になれば。
付記;
2回目やさしい同様にほぼ安定して行けました。ただ麻痺のタイミングでやや本体HP危険域に
一度行きましてフェイスも麻痺ってたようなので白ヘディ―アーティファス(全回復)を切ってしまいました。
強さふつうだとギャンブルになりそうです。
エレはやはり(99だと?)経験値入らないようなので倒しても一行ログしか出ません。
個別に相手する場合、ぎりぎりまで削っといてタゲ変え準備→手動ポチてのがよさげ。、
※やさしいでも開幕タゲ取りにモタつくと氷二体ともがプレイヤーにブリザドIV集中→即死があります。
-
2章も全種族が終わったらリバイバルになっていくんじゃないかな?知らないけど
-
難しいと噂の2章に行ってきました。
難易度ふつう。黒ソロで13分。初見クリアでした。
まあ、エレが相手って時点で魔法アタッカー有利ですしね。
風エレが出た所でWS連発モード?しかも前方範囲のフロムザスカイで
フェイス全滅。
でも、そこでマナウォールして風エレ落としたら後は簡単。
2戦目は9分。フェイスは誰も落ちませんでした。
-
こんばんは。始めて1年未満の者です。
状況
ジョブマス1(剣)、ジョブマスに近い(青)
装備はアンバスとそこそこのAF類・アクセサリ(ドメインやギアスもの)
ほぼ固定PT
剣暗風吟 フェイス(白赤セルテウス等)
で
2章とてむず
1章やさしい
を大体いつも周回しています。
毎月感じるのは
「別のジョブ編成でないと辛いことがある」
これは色々な楽しみ方のためによいことではあるとは思いますが
ジョブマス・適度な装備に仕上げるには時間がかかるので
別のジョブで!と言われても
初心者としては辛いところです。
時間がない方もそうでしょう。
他の人とPTを組めばよいのかもしれませんが
固定やソロでないと
やっていけないプレーヤーもいるのです。
今月は物理編成では辛そうですね。
やたら時間がかかります。
普段は夜少ししかできないので
ドメインも時間がかかりますし
周回のアンバスまで時間のかかるものにされると
もう今月はやめようかな…となります。
時間のあるユーザーばかりではない
ということを考えて
作っていただけると嬉しいなと思います。
そのための章分け・レベル分けですよね?
世界観がとても大好きで楽しく
長く遊んでいきたいと思っていますので
どうぞよろしくお願いいたします。
-
やれない月はやらなければいい。私は、そうしてます。
-
難しいと話題の2章いってきました。
初見での戦闘は開幕のエレの魔法でふっとびました。
プレイヤーだけならダメージカット装備でなんとかなるのですが、
フェイスがふっとばされるのがキツイですね……。
これまでにもエレメンタルが出てくることはありましたが、
ここまで魔法のダメージがキツイことはなかったと思うのですが、
設定ミスってことはないでしょうか……?
-
オデシーでいろいろやってたらピルグリモグ応援でフェイスの強化アップ?が付くみたいだけど
アンバス2章にこの応援効果つければいいのになとふと思ってしまった。。。
-
このコンテンツはチケット装備とトークン装備が交互に報酬として設定される為
今月はやらないとした場合は翌々月までお預けになります。
トークン装備は先々月がクロットで取りにくかったので連続パスをした場合は半年待ちです。
やらなくても良いを推すのであれば、まず常に好きな装備を交換出来るようにしてからではないでしょうか。
個人的には2章や1章低難易度でも精霊向け、近接向けくらいはあっても良いと思いますが
PC側の火力が近接>精霊で差があるのに対して、敵側の調整がその差を補填しきてれいない為に
近接で瞬殺出来ないようにカットが付く→どのジョブでも時間がかかってしんどい状態になっているように感じます。
先月:1章やさ 赤/忍5分、2章とてむず 戦/侍3分
今月:1章やさ 赤/忍15分、戦/侍15分、2章とてむず 赤/忍8分
ジョブ、コンテンツのどちらにしても上手い事調整して戦闘時間を均一化して頂けると嬉しいです。
-
2月のウェルカムバックで5年ぶりに復帰してみましたが、当時のIL119装備は命中があまりなく、どこへ行っても攻撃がスカスカで扇風機状態。
ネットで調べたらアンバスケードから入るのが良いとのことでアンバスケードやってみるもやっぱりスカスカ扇風機状態でなんとかとてもやさしいがかろうじてフェイスを呼んで勝てるか勝てないかな感じで今回は2章は全然鳥が削れなく、エレも硬すぎて勝てず、ヴェルクもなんとかとてもやさしいには勝てるものの、ポイントが200ずつしか貰えないのでかなりきついです。装備も整っていないので野良の敷居の高い募集にも入れません。もうちょっととてやさのポイントをあげて頂きたいです。1戦にかなり時間がかかるのでせめて500くらいにして頂きたいです。200を積み上げていくのは精神的にきついです。
-
命中が1000あれば、1章のやさしい 2章のむず まで行けるはず。アンバスNQで届きませんか?