各エリアのジオに対応したインデ系の風水覚えてますか?
Printable View
exawinさん、ありがとうございます。
基本中の基本を忘れていました。
確認して試してみます!
もうすでに上がっていますが、今回実装されたアドゥリンのミッションの報酬である首装備をもらえるイベントが、
2度発生し、本来一つしかもらえないはずが二つもらえるのは不都合ですよね?
情報不足とされてしまい(つまり仕様という訳でもない?)、まだ腑に落ちないので
もしご存じの方が居たら教えて下さい。
少人数乱獲に絞ってご相談します。
アビセアウルガランにて、赤60、白59、手を出さない釣り役99+IL、焼き役黒99+IL、の4人で
#7付近のアクロリスをもりもり焼いてもらっていたのですが
いままでは徐々に増える一方だった経験値が減るようにもなっていました。
敵を倒すのは焼き役一人のみで、別の種類のモンスターを挟んだりはしていません。
全員同時にアビセアに入って、途中退出などもありません。
今までは同モンスター連続狩りで敵のレベルアップ+箱で金や黒が育つ⇒経験値アップ。で
増える一方だった気がするのですが、コレがそもそも気のせいで、元から減ったりもする物だったでしょうか?
ガで倒した時のログが今までは
111の経験値。
113の経験値。
115の経験値。
117の経験値。という感じで徐々に増えていってたのが
111の経験値。
113の経験値。
109の経験値。
111の経験値。という感じで行ったり来たりしてなかなか増えないです。
そもそもアビセア乱獲で経験値がこういう風に上下にバラついてるログに見覚えがないです。
思い込み・気のせいでしょうか~・・・どなたか分かる方是非お願いします!
私が昔乱獲に参加していた頃(IL無し時代)でも、普通に経験値が上下にばらついていましたよ。
敵の強さを調べて頂けたらわかりますが、丁度だったり強いだったり、強さに違いがあります。
特にILが実装された今では、倒したときに装備していたIL装備によって取得経験値が減るようになりましたので、
トドメを刺したときのIL装備と敵の強さ(レベル)の違いによっては、
昔以上にばらつきが出やすくなっていると思います。
アビセアの敵は、ILが実装された今では、格下の敵になってしまっているので、
如実に違いが表れているかと思います。
装備をIL無しのものに変更すれば、ばらつきは減ると思いますよ。
今回のゆるフェスグランプリイベントの出来事
アルドのフェイスがほしくてメインキャラにてモーグリとゴブリン
両方のエキスパートモードをクリアしフェイスをゲットしましたが、
やはりサブキャラにもほしくなって同様にモグゴブバトルに参加しましたが
ゆるフェスポイントが1ポイントも貯まりませんでした。
時間を置いてやってみましたが変化がない・・・と思いきや
間違えて範囲技で減った自分にケアルしたら、回復量分のポイントがもらえるという
出来事が起きました。
何か条件があって初めて参加できるコンテンツだったのかと不思議に思いましたが
これは不具合なのでしょうか。
「あるチーフマネージャーの笑壁」についてなのですが、クエを受けたとき「まずはあの2人組をとっ捕まえないことには腹の虫が・・・」と思い、その方向でやってみたら、お金払わずにクリアできました。 ずいぶん前にクリアしたのですが、不具合だったんでしょうか? それとも別ルート? やっぱり気になるので不具合かどうか教えてくださいませ<(_ _)>
MMM水産課にて、おたからポイント6までためて挑戦しているのですが、6月のバージョンアップからか、自分の釣りスキルが70になったからなのか(70になったのが6月のVUの頃なので)、隠された宝箱を開けてもスキルアップしなくなりました。
以前のバージョンアップで不具合として修正され、60以降も上がるようになったとあったと思うのですが…
大体3日~4日ごとに挑戦し、上がる様子がありません。
1、70以降は上がらない、もしくは、上がりにくい
2、リアルラック、逆にすごいよね
3、手違いで前のスキル60以降上がらない状態になっちっち
4、別の要因
いかがでしょうか
こんばんは。
先ほど妙に動きがカクカク(コンフィグのモーションレートを最低に設定したときに匹敵するレベル)になった果てに
切断、回線の状態が良好にもかかわらずキャラクターだけログアウトすることなくログインできない状態になりました。
あまりにもログインできなかったため、時間経過でいつかログアウトになる事を信じてここへ書き込むことにしました。
※切断後の状況は隣で一緒にプレイしていた人の画面より確認
ファイルチェック等でも異常は見当たらずでよくわかりません。不具合でしょうか?
スカーム中の出来事だったので根に持つつもりはないのですがちょっとショックでした・・・;
変化があったので以前の書き込みを隠しました。
あれから仲間がGMに聞いてくれたそうでそこで聞いた改善策を実行したところ、無事にログインできました。
(ちなみに改善策は10回程度ログインを試みるというものだそうです)
なお、ログインが成功するまでキャラクターがまだログイン状態にあったそうで、まさかの乗っ取りの類かと
心配しましたが持ち物・経験値等も落ちた時の状態のままでちょっと安心です。
(この時点まで丸1日近く最後に落ちた場所で仁王立ちしてたんでしょうね・・)
もう一方のやたら動作が重いほうが治ってないのがなぁ・・PCにもこれといったガタが来てる様子もないし
いったい何が原因なのやら、です;