開発もSS出す際は気をつけないと大変な事になりそうですね
サポ忍、サポ踊で二刀流してるSS出したらデフォで二刀流確定とか勝手に信じちゃう人もいるんですからw
Printable View
開発もSS出す際は気をつけないと大変な事になりそうですね
サポ忍、サポ踊で二刀流してるSS出したらデフォで二刀流確定とか勝手に信じちゃう人もいるんですからw
まあ、クレクレ言うのは決してダメなことではないんですが。。。
「要望の理由、根拠」「実現したときの効果」「他ジョブとの兼ね合い」などに関する内容が、あまりに妄想と誤解と勘違いにまみれていて、たまに出てくる良い案とかまでミソクソになっちゃいもったいないと思います。
途中で出てきた「二刀流0段階」とか「盾メイジャン」とかは面白そうだと思いました。
さすがに、ペット二刀流は「ぉぃぉぃ」と思いましたが。w
ちょっと場面を絞った案になるのですが、VWに追加されるジェイド。
獣使いの弱点のときに「○○の特殊技のようだ」(○○=ペットの具体名)くらいのヒントが出るようになれば、獣使いのVWでの席にだいぶ影響するんでしょうかねえ。で、実際に業を使うにはTPが必要なんですが、攻撃することでTPを貯めるのではなく、マスターがウイング系でTPを貯めて、ペットに移すことができたらどうでしょう。
カラクリ士の「黒子チェンジ」でしたっけ。。。あーいうアビが実装されたら、場面限定とはいえ、かなり嬉しいと思いますが。
ついでにもう1こ。
ペットがタゲを取って攻撃受けまくりでHPやばい。。。でも「いたわる」はリキャ。。。ってときに、マスターが攻撃をうけるような「逆ひきつけろ」的アビを実装する。名前は「ひかえろ」とかでいくない?w
二刀流にこだわりたいのかもしれませんが、他の意見を聞いて考えが変わることは珍しいことではありません。1つの案に固執しないで、獣使いがより使い勝手の良くなる方向へ、柔軟に考えていくことも大事じゃないでしょうか。
俺は自分がまともに使える(装備・スキル・戦闘経験など)のがぶっちゃけ獣使いくらいしかないのでZARAKIさんの言いたいことは凄くわかります。
でももうちょっと冷静になって他の人の意見を見たほうがいい思います。
被害妄想的な感じの捕らえ方をしているものもあるように感じます。
俺だって獣使いメインなので二刀流あるならあるで便利でいいとは思いますよ。
でも他のジョブも使ってる人からこれだけ反対意見があるんだからどうしようもないと思います。
俺は獣使い以外ほとんどわかんないので獣目線でしか考えられないけど
他の人の意見を見てなるほどと思うこともありました。
あと同じように獣使いのこと思ってる人にこんなこと言いたくないけど・・・
二刀流になってもどうせパーティじゃ他のジョブ使うんだろ。
主催の責任がどうのとか、成功率がどうのとか言ってるし。
結局効率みたいなの考えたら獣使いの席なんてないじゃねぇかよ(⊃д⊂)
ソロなら踊り子、忍者で十分だろ!
裏だって弱点つくのに踊り子onlyだし!
他のジョブはサポの選択肢がいくつもあるわけじゃない。
何かを得るには何かを捨てなければならない。
獣出せなくて自分だけ悲しい思いしてきたみたいな言い方してんじゃねえよ。
こちとら獣使いしかなくて何度も悲しい思いしてきとんじゃい!
数箇所見ててイラッとした。
失礼しました。読みました。例え話をするまえにすでに話題として出されていたのですね。
それに対して私の「語るのもバカバカしい」という表現は若干きつかったかもしれません。
ただ、後のレスで743さんも言われてますがリアリティといった部分やジョブイメージ、
片手棍×2のプロパティによる優位性>格闘・両手棍といった部分での不公平感は?
など別の異論はありますが・・・。
ともあれ
この部分には私も同意であり、別口でディスカッションしたほうがいい内容だなぁと
多々感じる部分はあります。
ダラダラ書いてもアレなんで簡潔に。
……お言葉ですが、アナタは本当に懲りない方のようですね。
公式での二刀流は「公認で二刀流実装を認めた」ことにはなりませんよ?SS見て数多くの獣使いが
期待してる?ならここまで反論も来ないでしょう。早とちりだと言わざると得ません。
ホントに実装する気あるなら、今までのパターンからいくと告知するはずです。
さも自分が獣使いの代弁者だと言わんばかりの誇張&長文タレ流し、正直獣使いのイメージダウン
にしかならないと大多数が思ってるコトまだ気がつかないんでしょうか。
あえて言いますが……また同じ感じで書き込むなら誰もアナタの意見には耳を傾けませんよ?
開発側ですら「誇張しなくとも見てますから」と窘めてるコト知らないのですか。
荒らしの類だと正直感じられました、コレ以上続くと獣使いの同士からもノケモノにされてしまいますよ?
※ アナタ以外の文章よーっく見てみてください。遥かに見やすいです。
ここは公式フォーラムです、日記帳ではありませんのでもう少し適切な書き方をお願いします。
コレだけは言っておきたいという一文。
獣使いなら、自己強化よりまず先にペット強化だろう?本体強くしたところで劣化戦士なのに。
私に言わせれば本体強化願う獣使いがどーなの?と思ったり。
ジョブには向き不向きがあること知ってるはずなのに、何故PTでの居場所求めるのかワカリマセン。
どんなジョブであれ、PTから漏れるときはモレルっての!
他の方も言ってますが、獣/戦で仮に二刀流になったところで、
タゲとって被弾するのがイヤなら踊り子やら忍者がサポになるのに追加なんざ無意味なんですよ。
ソコのところご理解されないのでしょうか……的外れも大概にされたほうが。
あくまでも、仮に獣使いに「二刀流orメイジャン盾」を追加したら・・・という前提条件で話をしてます。
両手武器メインで扱うジョブは、どんなにメイジャンをしても、どんなサポを選択してもプロパティを2倍にできない。
片手武器はメイジャンの試練を2回こなさなければプロパティを2倍にできませんよね?
両手武器がメイジャンの試練を1回こなすだけでプロパティを2倍にできたら、片手武器との関係上優遇されすぎになります。
だから、メイジャングリップという案を出しました。
しかし、このメイジャングリップがゲームバランスを著しく変化させる可能性がある場合、まず導入されることはないでしょう。
◇複数回武器の性能があるグリップなんてあったら、ゲームバランスもあったものではないでしょうから・・・。
◇ケアル回復量のグリップが存在することで、既存の装備の価値を大幅に下げる事にもなる。
◇アフィニティ:魔法ダメージ、魔法命中 の杖・グリップを併用することで、非の打ちどころのない最強の杖になってしまう。
極端なものから、実際に起こりそうなものまであります。
両手武器を使用するジョブ(からくり士、召喚士などのペットジョブ含む)は、プロパティを2倍にしたいと願っても
上記の問題が解決させない以上、現状のままで我慢するしかありませんよね。
※あくまでも問題となる場合ですよ!書かないといちいち揚げ足取る人いるので。
それでも、獣使いには「二刀流、メイジャン盾」を実装して欲しい(((p(>o<)q)))
それじゃあ、反対派の方が「あきれてしまう」のは仕方のない事ですねー。
獣使いはサポの選択で、二刀流の効果が得られる、そしてプロパティを2倍にする術(すべ)があるわけですから
現状のままでも我慢できるのではないでしょうか?
我慢できないなら、解決策探すか、違った要素での強化を望んだ方が早いと思いますよ。
>>7-phantomさん
ループになるので初めから見直してきて下さい。
その辺の返答は既に終えており、他の方もその辺の質問は既にしてません。
>>その他のみなさん
「論理的」 に数値などを踏まえながら 「獣使いに二刀流が絶対に来てはいけない理由」 を書かなければ、 「裏で獣使いとトラブった人のただのイチャモン」 にしか見えず、返信する気にも成りません。
「獣使いに二刀流が絶対に来てはいけない論理的な理由」 が無ければ、どんなに一部のアンチが騒ごうと実装されても何も問題は無いはずです。
こりゃーだめですな。
あんまりこういう言い方はしたくもないのですが、相手にするだけ無駄ってやつですよ。
自分の主張を隅々まで論破できないなら自分が正しい!
みたいな考えでフォーラムを利用しないで頂きたい。
だいたい皆さんで論破しまくってるのに言い訳千万なのが気に食わない。大概にしてほしい。
愚痴
獣使いを自負する方には一般ジョブにはないとても高いPスキルが備わっている上に
謙虚で考え方も視野も広く、素晴らしい人たちだすばらしい!と常々思っていましたが
こんなんが蔓延るようじゃ質もおちたものですな・・・