全てのエリアというわけにはいかないってのは、もともとリポップ時間もバラバラだし、アビセアなんて特殊なリポップもあるから一律対応できないよって意味だと推測します。なので、遠慮しないで不便と思われる場所を教えてあげたほうがよいよー。
具体的な場所と理由がわかれば優先度を決めるうえでも役に立つと思う。
どれくらいの間隔が妥当なのかも討伐するレベルで変わるけど、99以下は足切り御免がILV時代の主流の雰囲気があるので、考慮しなくてもよさそうなのかな、、、、、、
Printable View
アドゥリンの報酬リングの打ち直しクエストについて
ユグナス調査指令を発生させるために、ワークスコールの6箇所レジェンドが引っかかります
全部のワークスコールをレジェンドにするために約リアル210日(スコップの短縮効果は計算しておりません)
ほどかかるのですが、チケットの配布時間をもう少し短縮なのはできないでしょうか?
星唄も終わり、旧コンテンツのチケット系の配布時間が短縮されております
アサルトチケットが24時間に1枚が、星唄の煌めき三奏により10分に1枚配布になってます
ワークスコールの配布時間のみ緩和がなく復帰組みなのどが苦労してるように思います
現在、コールチケットの配布が6時間に1枚
青銅のスコップ勲章で30分短縮
白銀のスコップ勲章で30分短縮
黄金のスコップ勲章で30分短縮
せめて短縮効果のあるスコップ勲章の効果を上げていただけるとうれしいです
現在、青銅のスコップ勲章をとるまででもリアル約3ヶ月ぐらいかかるとおもいます
青銅のスコップ勲章で1時間に1枚
白銀のスコップ勲章で45分に1枚
黄金のスコップ勲章で30分に1枚
みたいなかんじで、なんでもいいのですがもう少し発行速度を早くしていただけるとうれしいです
『アドゥリンの魔境』が発売されてから1500日以上経っているので、ずっとプレイしている人は今まで上げてなくて残念でしたね、という感じですし、新規で入ってきた人も、最高評価まで上げるのに半年以上かかるようなコンテンツがあってもいいのかなという気もします(短期消費したいプレイスタイルだと我慢ならないかもしれませんが)。
あと、エルゴンウェポン作成クエストにも関わる件ですし、またチケット発行が早いということで経験値や戦績が減少する調整がされるのもあまり嬉しいことではありません。
というかワークスランクがレジェンドじゃなくても発生するような要望ではダメでしょうか?
(※クエストの詳細知りませんのでワークスランクが重要な意味を持つならすみません)
ウィンダスクエスト「水呼びの扉」の発生条件を緩和できませんか?
もしくはクエスト消化なしでいきなり入れたり・・・
旧エリアのNM・HNMドロップ素材の店売りお願いしたいです、具体的な例としては龍の鱗とか。
飛竜の鱗はモグガーデンで買えるのに、こちらが買えないのは結構不便なのでこれも追加してほしいです。
「第34回 もぎたて ヴァナ・ディール」をご覧いただいた方はありがとうございます!
放送では、復帰者の方や新規の方が困りそうなところをフォローしてあげたいので、
実際に困っている方は“困っているところ”と“なぜ困っているのか”をお寄せください!
そしてバリバリプレイされている方は「この辺が困っているんじゃないかな?」という項目を教えてください! とお伝えしました。
“難しいので緩和してほしい”ではなく、
“当時はパーティを組んで挑んでいたけど今はそれが叶わない”や
“アイテムの入手経路が絶たれている”といった、プレイヤーの皆さんでは解決が難しい項目を寄せていただけると助かります。
とくに物語を進める上で必要なサポートを厚くしたいと考えているので、ミッションやクエストで困っている部分に関するご意見をいただけるとありがたいです!