エキスパートのオーク戦を難易度「むずかしい」や「とてもむずかしい」でやってそんな簡単に勝てるものですか?
攻略のやりがいが皆無みたいな述べ方されていらっしゃいますがちょっと信じられません。
と思ったら、ひょっとしてエキスパートへの挑戦には取り組まれないでおっしゃられてます?
それは下側の敵が弱いほうしか見ないのでしたら、ソロでも手を付けられるっていうコンテンツで難易度の幅が広くとられているのですから簡単に済ませられる部分もあるでしょう。見地が偏りすぎでは?
Printable View
エキスパートのオーク戦を難易度「むずかしい」や「とてもむずかしい」でやってそんな簡単に勝てるものですか?
攻略のやりがいが皆無みたいな述べ方されていらっしゃいますがちょっと信じられません。
と思ったら、ひょっとしてエキスパートへの挑戦には取り組まれないでおっしゃられてます?
それは下側の敵が弱いほうしか見ないのでしたら、ソロでも手を付けられるっていうコンテンツで難易度の幅が広くとられているのですから簡単に済ませられる部分もあるでしょう。見地が偏りすぎでは?
今ハイペースでやってる人が交換出来るものがなくなったら、突入しやすくなると思うので、ちょっと開発さんに様子を見る時間と考える時間を与えてもいいような気がしますが(^-^;
うーん。
なんか過去なんども「新コンテンツですよー」で実装されたモノと大差ないですよね。
エミネンス利用する手間増えてるだけで。
入口が新たにマウラにできただけで。
そして過去なんども経験したように、入口でシュッシュシュッシュしてるだけで。
(入場に関しては次回バージョンアップで変わるようですが)
結局プレイヤーが何を求めて並ぶかって言うと、報酬目当てっていうだけなんですから
いちいち新しい入口開けなくても
既存の(報酬面で)死にコンテンツのエリア使って、報酬だけ今のIL119ランクに入れ替えても良かったんじゃないのかなー?
ただ今回どうしても納得できないのがVUごとにポイントリセットする方式を入れた事です。
なんでそう、期間に追われるような事を導入するんだろう?
「面白い!」「楽しい!」っていう事がしたいです。
「お仕事」はリアルだけで沢山ですわ・・・(;´・ω・)
デイリーボーナスとかは出来ないでしょうか?一日一回限りデイリーで得られるトリガーをHQにして得られるホールマークを10倍くらいにする。10匹倒して得られるトリガーは据え置く。これだとソロの場合の通常トリガーの旨味は感じられなくなって、ソロは一日一回でいいや、複数回やるならptで難しい以上かエキスパートやるしかないな、という意識がひろがったりして混雑が少し落ち着きませんかね?
デイリーボーナス+エキスパートとてむずだと3回くらいのクリアで装備揃っちゃうから開発的には嫌だったりするのかな?ソロでもptでもずっとアンバスケードっていう状況は解消できそうな気はするんですけど、何かその辺うまく調整していってほしいです。
2章、1章どちらも難易度の差はあれ只々敵を倒すだけのコンテンツをハムハムするのは多くの人が苦痛を感じるのではないでしょうか?
これ以降このコンテンツを押していくならば、倒すだけのルールでなく、アサルトみたいな感じでバリエーションを出していくような発展のさせ方はできないのでしょうか?
ぶっちゃけ、当時人気だったアサルトの作戦をそのまま持ってきてIL向けにするだけでも良いと思うんですけどw
装備は低ポイントで貰えて、たくさんのポイントを使ってMAXまで強化するのなら、ゆっくりやれば良いかな?って思えるのですが、
月末までに稼がないと、装備そのものを貰えない or 著しく性能が低いものだけってなると、一気に集中してしまうのは必至ですね。
とくに、月末になるとひどい事に、、
装備の各部位も500くらいにして、強化(にポイントを使う)方式にできないものでしょうか。
すでに数名の方が質問や疑問をもたれているみたいですが、この部分の日本語がおかしい気がします。「つまり」は「だから」や「すなわち」と同じく肯定の接続詞なのですから、前半が「次回の~内容が替わります」ならば、後半は「次回に関しては~入手機会がなくなります」にならないといけない。
本来は内容がかわるのに、それに反して入手機会を継続するのであれば、
次回のバージョンアップのタイミングで、コンテンツと賞品の内容が替わります。
しかし、次回に関してはスレビア装備の入手機会を継続して設ける予定です。
と、否定の接続詞である「しかし」になるべきでしょう。それならば意味がわかりやすくなります。
・・・と、いま早急にアンバスケードの対策を急ピッチで行われている中で言葉尻を捉えるような話で申し訳ないですが、もう1つはっきりさせていただきたいのが、これも他の方が指摘されているように、
次回も継続してスレビア装備が入手できるということは、本来5月VUから入手できるようになるはずだった次の装備はどうなるのか?
ということです。5月VU装備は6月にずれこむのか、それともスレビアと次回の装備がおなじ累計ポイントで同時に手に入るのか。
さらに、今回のトラブルに関係なく、アンバスケードで変更されるのがどのアイテムで、残るのはどのアイテムなのか、といった一覧表を作ることはできないのでしょうか?たとえばログポイント交換品みたいな表を作って
●変更される商品
累計ポイントの装備一式、
●変更されない商品
交換品すべて、累計ポイントの装備以外のアイテム
といった風に、どれがなくなってどれが残るのか。それがはっきりしないとプレイする側も、どこまで緩和されるかわからない混雑状況で手に入った貴重なポイントを何につかうかで非常に困ります。これで、「強化素材のアブダルスの糸、金粉、水油はのこって、マントはすべてなくなります。5月は首装備になって、アブダルス素材でオグメがつきます」とかになったら大変です。「今月とるべきはマントであったか!ほかにポイント使っちゃったよ!」とかになってしまいます。
アンバスケードは本来コツコツやっても報酬にたどり着けるコンテンツであったはずなのに、ポイントリセットの存在のせいで「1ヶ月(次回VUアップまで)に必要ポイントを大急ぎでため続けないといけないタイムアタックコンテンツ」になっているということを再認識していただきたいです。