なんか基本的なことが疎かになっているきがするが私の気のせい?
新魔法のアーダ追加して、赤にPTの席が本当にあるんですか?
根本的に現状の赤は本来弱体のスペシャリストのはずがその弱体が入らない現状では
よほど廃人魔命装備ないひとは席がないですよね、実際私なんか持ってる装備ではレジばっかで
つかいもにならない垢ですよ。
もしPTでの赤の席を考えるなら、短剣の弱体「あーだ、こーだ」(ww)言う前に赤の弱体性能を考えて下さい。
しかし、残念ながら松井P氏の発言はそう受け取れないのが、困った話ですが...
特に問題は松井P氏の発言に具体的な内容にかけると言う事で、又モンク・戦士のWS弱体と一緒で
使い物にならないことになってしまう事を懸念していることだと思います。私は特に思っていますが...
短剣が強すぎるからといって、(実際は装備により大きく変化します)短期決戦のNM討伐で無い限り、
短剣が強いからといって私はシーフだらけでメナスとかそういったコンテンツでのPTしているのは
見た事が無いんですけど..
最近感じる事は「アルビオン・スカーム-ヨルシア森林」に代表されるジョブによる
住み分けができるコンテンツが増えたて事です
私としてはむしろ、コンテンツを強化し赤であるなら弱体性能の見直し等な基本的な部分を
調整するのが望ましいと考えています。
なにせ、最近増えた新魔法て結局つかってないですからね ^_^;