>業者が競売価格を操作しまくってRMTしないと買えないような状態になってるのも要因の1つだと思うのです。
確かにそうなんでしょうけど、業者が存在し続けているのはギルを買う人がまだまだ多数いるからであってギルを買う人を徹底的に対処してほぼギル買うのがなくなれば業者は自然と居なくなると思うんですがどうでしょうか?
ギルが売れなければ業者が活動する理由もないですからね。
最近STFさんから何もギル買いは厳罰に処しますしていますとか何も対処の方針とか発表がないのでみんなギルを買っても大丈夫なんだというコンセンサスが生まれているような気もします。
毎月のちょっとした発表じゃギルを買う人は居なくならないと思います。
しかもギルを買うRMTの対処はよほどの大量のギルを買わなければただのアカウント停止処分のみにしている節があります。
そういう人はまた戻ってきてRMTをまたやり出しますよ。対処が甘いように感じます。
他にもアカウントを売ったりすることに関しては何も対処していないように見えます。
STFさんにはまた一度今後のRMTに関する方針を打ち出してもらいたいと思っています。
今もうSTFさんの影は薄いですね、何やってるのかよくわからないし。
もっともっとギルを買っている人を厳罰にどんどん対処して、業者も居なくなるようなFF11にして欲しいと思っています。