結局1回クリアしてしまうもしくはお目当ての装備とれたらそれっきりですね
レイヴの戦利品については激しく同感です
正直木材含むモコ草とかカバンに入ってくるのが鬱陶しいので削除してください
たまに珍しいものがでてくるだけならいいんです
Printable View
結局1回クリアしてしまうもしくはお目当ての装備とれたらそれっきりですね
レイヴの戦利品については激しく同感です
正直木材含むモコ草とかカバンに入ってくるのが鬱陶しいので削除してください
たまに珍しいものがでてくるだけならいいんです
FF11は多くの時間が「移動」が占めていて、もう「移動」することに疲れています。
移動速度がアップする装備が高額で取引されているのも移動がだるいからだと思います。
コロナイズ・レイヴ自体が数年前に実装され、多くのプレイヤーが遊び尽くした感のあるカンパニエを
劣化コピーしたようなもので新鮮さ、おもしろさに欠けており、これが致命的で全然おもしろくない。
ポイントごとに単一モンスターが、同じこと(範囲攻撃)を繰り返すだけ。
ロボットを相手にしているような単純さに疲労感がハンパないです。
既にやり尽くしたようなコンテンツがバージョンダウンして出てきて、更にグルグルマラソンの現状は
「遊びやすく、わかりやすい」が「全然楽しくない」です。
「遊びやすく、わかりやすく」以前に、楽しく遊べるように本当によく考えて開発してほしい。
開発理論で机上演習するのではなく、実際によくプレイして開発してほしい。
絶対的にプレイ時間が足りないと思う。
開発ツールで数値をいじって、簡単なテストプレイするのではなく、実際にキャラを持って、いちプレイヤーとしてプレイすべき。
コロナイズ・レイヴをやりたいと思いますか?グルグル回りたいと思いますか?
レイヴでも スキル上がるように していただけると ありがたいです
コロナイズ・レイブ まりもーしたいですが もう過疎ってできません
ビバック5から1へ行ける道を 作ってください
5が建設されてないと だれもやりませんよね
数人の配達で建設できるのならいいですが 出来たらそれも ちと不自然ですよね
戦績で交換できるものが装備品だけだと、取ったら行かない。
定期的に通ってもらうならそれ以外の何かが必要。
ぶっちゃけちゃうと、リキッド交換できるようになったら行くだろうね。
あとはスキル上げに~とかね。
うまみも無しに通う奴はいないよ。
土台部分なんだからきっちりおいしいところは用意して。
七支公 のドロップ品なんですが、メナスで定着した感じで「単純に交換」にできないのでしょうか?
狙って取得するとなると、メナス武器防具よりもはるかに取得が難しい(ランダムなので)というのは、奇妙です。
スレ違いならすみません。
レイヴの調整とのことですが、ワイルドキーパーレイヴに行ってきたのはいいんですが、
鞄の空きが一つしか無くそこの飛び込んできたのがヘンルーダでした。
確かに事前に鞄を開けておかなかったのはいけなかったのかもしれませんが、
こういう場合普通装備品(レア度高いものが飛び込む仕様にしませんかね?
せっかく10万ためて行ってきて倒してやったーと思ってみたら愕然としましたよ。
装備被りもひどいですがこういうもの何とかなりませんかね?
仕様上プールできないならVWのように箱にするとか方法はあると思うんですが。
しかしながら今回は自分の不注意ということで枕を濡らしますがこれはさすがに修正してほしいです。
できるだけ急いで。
レイヴの調整は歓迎なのですが、その時期が夏の早い段階と不透明なのはがっかりです。
そして気になったのは、開発サイドの方はFF11をどういう風にとらえているんでしょう?
作品でしょうか? それとも製品でしょうか?
作品なのであれば、自分たちの思うように作るのがいいでしょう。
自分たちの思う物を作ることができる職業なのですからそうする自由があります。
プレイヤーの意見を一切聞く必要はありません。思うままに作ってください。
ついて行けないプレイヤーがやめても、思うまま作った結果なのだから満足でしょう。
製品なのであればもっとプレイヤーの声に耳を傾けてください。
私もそうですが、メナスに行ってない層は現状やることが(やれることが)少なすぎます。
旧コンテンツをやるという手もありますが、新ディスク、新しい冒険という物に惹かれて購入した層にとって、
松井さんのおっしゃられているコンテンツレベルがスムーズになっていないということが、アドゥリンという
新商品にどれくらい致命的な欠陥かを考えていただきたいです。
全てのプレイヤーの期待に応える必要はありません。ですが、一企業として多くの顧客が商品に
不満を持っているのに、例えば数字を弄るだけのワイルドキーパーレイヴの戦績を変えるのに、
早いとは言え夏まで待てというのはどうなんでしょう?
検証がひつようとかいう珍解答はいりません。メナスをテストサーバーにもアップせずにいきなり実装
したのだから、そんなものは言い訳にもなりません。
かなりきつい言い方になってしまいましたが、プレイヤーを大事にしているのなら、大体の時期ではなく
具体的な数字、もしくは緊急メンテでもいいので早急にレイヴの仕様を変えていただきたいです。
>紫式部さん
>「エアリキッド」っていうのは(中略)何なのでしょうか。
空気の水ってヤツでは。
でも召喚戦で取れるの持っていっても、オブシディアンがOフラッグメントの代用品に
ならないのと同じで、駄目なんだろうなあ。
(ていうかむしろこの2つがそれぞれ代用品になったらある意味すごいかもしれん)
>Sankuさん(ベヤルドの説明)
クルオみたいなもんだとすると、逆に敵倒して出ても、いいっちゃいいですね。
コンテンツレベル制度自体を撤廃した方が良いと思ってるけど、
まあ開発には開発の思惑があって「はいそうします」なんて行かないだろうし、
緩和する事自体には別に反対はござらん。